Это победа всей страны - казахстанские теннисистки о своём выходе в плей-офф Кубка Федерации

09 февраля, 2019, 20:18 1111
Это победа всей страны - казахстанские теннисистки о своём выходе в плей-офф Кубка Федерации

Женская сборная Казахстана по теннису вышла в плей-офф второй мировой группы Кубка Федерации.

В Астане завершились матчи за выход в плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации между сборными Казахстана и Китая, по итогом которых наша страна одержала победу. О предстоящих матчах, проигранных сетах и нервной борьбе игроки нашей команды рассказали на пресс-конференции, передаёт корреспондент BNews.kz. 

"Команда выложилась. Девочки приехали и спланировали весь свой график так, что выступали в Кубке Федерации на пике своей формы. Им удалось показать свой лучший теннис от матча к матчу. Несмотря на то, что есть мнение о том, что играть дома легко, даётся это очень тяжело. Потому что все ожидают победы. Сам Глава государства посетил матч. Это добавляет волнения, девочки не железные. Но все "пазлы" сложились, и нам удалось победить очень сильную команду. Было видно, что китаянки приехали за победой. Это их самый сильный состав на сегодняшний день. Я очень рад, что девочки выложились. И это настоящая победа не только сборной Казахстана, но и всей страны", - сказал на пресс-конференции вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев.

Фото Федерации тенниса Казахстана

К слову, уже на следующей неделе казахстанские теннисистки узнают соперниц предстоящей стадии турнира.

"Мы будем ждать жеребьёвки на следующей неделе. Сейчас идут последние зональные игры во всех уголках мира. Уже во вторник-среду мы узнаем с кем будем играть. Надеемся, что будем играть дома. Потому что дважды мы играли на выезде против Франции и Италии, и не сложилось, но теперь, как видите, у нас сильная команда, все в строю. Главное, чтобы здоровье было крепкое. Будем ждать. 21-22 апреля пройдёт следующий матч", - добавил он.

Зарина Дияс, которая впервые играла в Астане за сборную, отметила, что была впечатлена поддержкой казахстанских болельщиков.

"Играть дома за свою страну – это очень волнительно. Я выложилась на сто процентов, отдала всё, что у меня есть на корте. Я очень рада, что так много болельщиков пришло поддержать нас. Я чувствовала поддержку. Очень рада нашей победе, это очень много значит для нас всех. Очень приятно, что Нурсултан Абишевич пришёл на наши игры, поддержал. Это тоже вдохновило нас на победу", - отметила теннисистка.

В рамках прошедшей пресс-конференции журналисты также поинтересовались у Юлии Путинцевой о причинах поражения во втором матче финальной серии.  Первая ракетка Казахстана проиграла китаянке китаянке Шуай Чжан в трёх сетах.

"Это теннис. Когда два сильных игрока встречаются и идёт напряженная борьба, то кто-то должен проиграть. Сегодня она оказалась чуть сильнее. Более удачно моменты для неё сложились. Но в целом получилась достаточно упорная борьба. Думаю, в Кубке Федерации мы способны пройти как можно дальше. Главное верить в свои силы и продолжать работать", - ответила она.

Фото Федерации тенниса Казахстана

Галина Воскобоева, которая в паре с Анной Данилиной принесла Казахстану победное очко, сломив сопротивление соперниц из Поднебесной Сайсай Чжэн и Ян Чжаосюань, призналась, что переживала за свою напарницу по команде Данилину, которая первый раз играла в столь ответственной игре.

"Все случилось даже лучше, чем мы хотели. И этот матч был действительно очень сложный. Это третий раз, когда мы выходим из группы, и каждый раз мы выигрывали именно решающую пару. Я знала насколько это тяжело и ответственно играть именно решающее очко. Для меня это не становится менее тяжело, но я немного переживала за Анну, которая играла в первый раз и сразу такой большой матч. В таких матчах самое главное быть одной командой и заряжаться друг от друга, чтобы был только позитив, чтобы мы брали энергию от наших болельщиков и как можно меньше следили за счётом. Только каждое очко для нас было важным. В общем-то видно было, что второй сет он по счёту получился лёгким, но матч дался очень тяжело. В каждом гейме, в каждом мяче всё могло поменяться. Но я считаю, что мы с Анной сыграли для такого нервного матча очень хорошо, учитывая, что мы играли с очень сильными игроками. Я считаю, что это был показательный матч,  и мы отыграли на таком кураже. Спасибо болельщикам и всей команде за поддержку", - отметила теннисистка.

Фото Федерации тенниса Казахстана

Напомним, ранее Казахстан обыграл Китай и вышел в плей-офф Кубка Федерации. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: