Это выглядит странным - президент WBA прокометировал отстранение Альвареса 

25 марта, 2018, 21:15 5401
Это выглядит странным - президент WBA прокометировал отстранение Альвареса 

Он отметил, что уверен в невиновности боксера. 

Временное отстранение Сауля "Канело" Альвареса (49-1-2, 34 КО) от поединков прокомментировал президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Жильберто Мендоса, передает Vesti.kz.

"Меня немного удивило решение комиссии. Я убежден, что Альварес невиновен, потому что по ходу своей длительной карьеры у него больше не было положительных допинг-проб. На этой неделе были подняты некоторые странные темы, когда Головкин говорил о мышцах "Канело", о каких-то следах от инъекций.

При всем уважении к NSAC, они, как мне кажется, должны были принимать решение о проваленном допинг-тесте незамедлительно, а уже прошло больше месяца. Я считаю, что это немного несправедливо назначать слушания на 10 апреля, потому что последующие допинг-тесты Альвареса были отрицательными, причем последний был сдан 17 марта.

По моему мнению, такое резкое решение вызвано последними комментариями Головкина и "Канело", но я все равно не понимаю данного вердикта, так как комиссия уже получила отрицательные допинг-пробы Альвареса, но все же объявила о временном отстранении "Канело". Они могли принять решение в частном порядке. Зачем было выставлять это на публику. Для меня все это выглядит странным", - сказал Мендоса в интервью ESPN Deportes.

Добавим, что 10 апреля NSAC вынесет окончательное решение относительно временного отстранения Альвареса - оставить в силе наказание или нет.

Реванш Головкина и Альвареса назначен на 5 мая. Местом проведения поединка снова выбрана арена T-Mobile в Лас-Вегасе, где 16 сентября прошлого года была зафиксирована ничья.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

#Головкин-Альварес #допинг

Читайте также

Похожие новости