Европейские эксперты оценили качество образования в Казахстане

12 марта, 2018, 16:42 1394
Европейские эксперты оценили качество образования в Казахстане

Европейский реестр по обеспечению качества в высшем образовании провёл Международный семинар по профессиональному развитию экспертов в Астане.

Независимое агентство аккредитации и рейтинга (НААР) совместно с Европейским реестром по обеспечению качества в высшем образовании (the European Quality Assurance Register for Higher Education, EQAR) провели Международный семинар по профессиональному развитию экспертов НААР в Астане, передает пресс-служба правительства.

Международный семинар НААР и EQAR организован на базе Казахской национальной академии хореографии.

Основными спикерами на семинаре выступили Президент EQAR Karl Dittrich, Директор высшего образования Инспектората по образованию Нидерландов Hendrik Michael (Erik) Martijnse, Директор НААР Жумагулова Алина Бакытжановна и Председатель Экспертного совета НААР Скиба Марина Александровна.

"Основной целью международного семинара является формирование профессионального сообщества по внешней оценке вузов РК и повышение квалификации экспертов НААР для разъяснения последних трендов Болонского процесса", - сообщается в релизе.  

На семинаре рассмотрены следующие вопросы, такие вопросы, как значение и прогресс развития Болонского процесса, роль EQAR в обеспечении качества образования, политика и университеты: проблемы и пути обеспечения качества, подходы к формированию отчета по внешнему обеспечению качества, оценка образования и качество подготовки отчетов и роль экспертов в проведении аккредитации.

"Данный международный семинар позволит экспертному сообществу на более качественном уровне проводить оценку образовательных программ и применять свои профессиональные навыки в процессе независимой международной аккредитации. По окончанию международного семинара экспертам будут вручены сертификаты о повышении квалификации", - говорится в сообщении.

EQAR с 2005 года является ключевой организацией, обеспечивающей дальнейшее развитие европейского пространства высшего образования путем повышения прозрачности обеспечения качества и предоставления информации об агентствах, действующих на территории европейских стран. 20 июня 2017 года Независимое агентство аккредитации и рейтинга (НААР) решением Комитета по регистрации включено в Европейский реестр агентств по обеспечению качества образования (EQAR). Вхождение в EQAR является наивысшим достижением и признанием для аккредитационных органов. Сегодня в Европейский регистр гарантии качества включено 44 агентства из 22 страны. Казахстан стал 23-й страной из 48 стран-участниц Болонского процесса. Получение статуса НААР признанного агентства является подтверждением соответствия его высоким международным стандартам и свидетельством доверия.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости