Европейский эксперт: Казахстан обладает глобальным авторитетом

Написать нам
30 октября, 2018, 09:34 660
Европейский эксперт: Казахстан обладает глобальным авторитетом

По мнению Матиаса Дорнфельда, это результат политики руководства страны.

"На полях саммита АСЕМ в Брюсселе состоялась двусторонняя встреча Председателя Европейской комиссии  Ж.-К. Юнкера с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает BNews.kz.

Тот факт, что Глава Казахстана был первым, с кем встретился европейский политик, демонстрирует особую важность отношений между крупнейшей и самой важной страной Центральной Азии и Европейским Союзом. 
Однако, более впечатляет выступление Нурсултана Назарбаева в ходе пленарной сессии АСЕМ, где им было представлено стратегическое видение о необходимости тесного взаимодействия мировых держав в лице США, Китая, России и Европейского союза для обеспечения глобальной стабильности и безопасности. 
Инициатива Президента Казахстана о созыве мировых держав для решения глобальных проблем под эгидой ООН является своевременным и решительным началом будущего диалога. Казахстан на своем опыте доказал, что может и в дальнейшем служить эффективной площадкой для обсуждения глобальных проблем человечества.
Примечательно, что Казахстан также обладает глобальным авторитетом в силу своего непостоянного членства в Совете Безопасности ООН в период 2017-2018 гг. 

Эти достижения являются результатом политики руководства Казахстана, направленной на укрепление глобальной стабильности в международных отношениях!", - отметил, доцент Берлинского центра изучения Каспийского региона Матиас Дорнфельд.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!