Ежегодно тысячи казахстанских отцов и матерей лишают родительских прав - Новости | BNews

Ежегодно тысячи казахстанских отцов и матерей лишают родительских прав

28 февраля, 19:19 711 Новости Казахстана
Ежегодно тысячи казахстанских отцов и матерей лишают родительских прав

2018 год провозглашен Министерством внутренних дел годом "На страже счастливого детства".

В Казахстане ежегодно за неисполнение обязанностей по воспитанию детей штрафуются около пяти тысяч отцов и матерей, а также более тысячи лишаются родительских прав. Об этом сообщила пресс-служба МВД РК, передает BNews.kz.

"Дети нередко становятся жертвами преступлений. Причем в большинстве случаев страдают от насилия в семье. Решение этой проблемы зависит от эффективности взаимодействия госорганов, реального вовлечения населения и институтов гражданского общества в их работу по профилактике правонарушений. 2018 провозглашен министерством внутренних дел годом "На страже счастливого детства", - отметил в ходе круглого стола в Алматы директор Департамента государственного языка и информации МВД Алмас Садубаев.

Участники встречи рассмотрели причины подростковой преступности и насилия в отношении детей. Анализ указал на отсутствие контроля со стороны родителей, неблагополучия в семье и  жизненные трудности.

"За неисполнение обязанностей по воспитанию детей к административной ответственности ежегодно привлекается около пяти тыс. родителей и тысячи лишаются родительских прав. В связи с чем рассматривается вопрос внедрения медико-социального учета среди несовершеннолетних в целях индивидуальной профилактики правонарушений, безнадзорности и беспризорности, который позволит местным исполнительным органам оказать медицинской, психологической и социальной помощи, содействия в их социальной реабилитации и адаптации", - пояснил начальник Управления координации деятельности местной полицейской службы МВД Алексей Милюк.

Участниками круглого стола обсужден вопрос по защите детей от вредной информации в интернете. 

Похожие новости

`

Над материалом работали: