Ежегодно в канун Наурыза будут встречаться президенты стран Центральной Азии - Новости | BNews

Ежегодно в канун Наурыза будут встречаться президенты стран Центральной Азии

15 марта, 19:04 825
Ежегодно в канун Наурыза будут встречаться президенты стран Центральной Азии

В следующем году встреча будет проходить в Ташкенте.

Рабочие встречи глав государств Центральной Азии станут ежегодными. Об этом сегодня сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе пресс-конференции по итогам консультативной встречи глав государств Центральной Азии, передает корреспондент Bnews.kz

"Следующая встреча будет в следующем году в Ташкенте. Именно накануне Наурыза мы договорились поочередно встречаться в каждой столице. Наурыз наш праздник и это символично, что мы будем поздравлять друг друга", - сказал Президент.

Назарбаев отметил, что контакты между главами стран ЦА активизировались и практически за один год с марта прошлого года все Президенты регионов провели встречи друг с другом. 

"Я особо хочу подчеркнуть огромную работу в отношении соседей проделал Узбекистан в лице Шавката Мирзиёева, который за короткий период разморозил многие накопившиеся проблемы последних 20 лет. Не могу не отметить и вклад нового президента Кыргызстана Сооранбая Жээнбекова, который с приходом активизировал контакты с ближайшими соседями для решения застарелых вопросов и проблем. Также положительно оцениваю намерения Президента Таджикистана Эмомали Рахмона провести в июне текущего года в Душанбе международную конференцию высокого уровня, думаю мы все поддержим", - сказал Елбасы.

Глава Казахстана подчеркнул, что в этом году исполняется 25 лет международному фонду спасения Арала и в данном контексте приветствуется предложение Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова по проведению в августе текущего года юбилейного саммита государств-учредителей фонда Арала.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...