Ежемесячно несколько бесплатных операций детям готов проводить пластический хирург из Астаны - Новости | BNews

Ежемесячно несколько бесплатных операций детям готов проводить пластический хирург из Астаны

03 марта, 20:10 1001 Новости Астаны
Ежемесячно несколько бесплатных операций детям готов проводить пластический хирург из Астаны

Магзум Онгаров отметил, что на сегодня имеются все необходимые ресурсы. 

Столичный пластический хирург Магзум Онгаров рассказал журналистам, как у него зародилась идея о безвозмездных операциях, передает корреспондент BNews.kz.

"Первоначально вся эта затея была задумана полгода назад, возможно, даже больше. В 2016 году я столкнулся с возможностью помочь маленькому пациенту, моя роль была такая: мне нужно было подарить определенную сумму денег человеку, для того чтобы он поехал на операцию в другой город, оплатить его проживание, переезд и питание. Сумму мы собрали благодаря моим друзьям, людям, которые не равнодушны", - рассказал столичный врач.

Как отмечает хирург, после данного случая с подобной ситуацией он сталкивался неоднократно.

"Где-то около трёх месяцев назад мои помощники увидели на улице ребёнка с лицевой деформацией. Поскольку мы занимаемся пластической хирургией, мои администраторы пригласили родителей этого ребёнка и самого ребёнка к нам на консультацию, после чего мы на него посмотрели, но возникла одна большая проблема, во-первых, у ребёнка не было документов - свидетельства о рождении. Мы помогли ему, чтобы в том городе, где он родился, ему выписали свидетельство о рождении, чтобы поставили его на учёт в местную клинику, чтобы он стал полноценным гражданином нашей страны. И сейчас в ближайшее время мы планируем провести операцию этого ребёнка", - сказал хирург.

Как отметил врач, его идею о безвозмездной помощи ребенку, поддержали многие коллеги. 

"Как любой человек, у которого есть дети, я считаю, что мы должны быть социально активными и мы должны помогать людям, которых жизнь обделила какими-то благами, здоровьем и так далее. После всего этого мы поговорили с нашим учредителем, объяснили ему сложившуюся ситуацию, после чего он сказал, что проблем нет, мы вам поможем. Он дал нам определенные ресурсы, материальные и административные, для того, чтобы мы проводили несколько операций в месяц, именно бесплатных, для детей из социально-неблагополучных семей, семей с низким достатком и детей сирот", - пояснил он.

"Призыв был адресован частным клиникам (…) Казахстанский народ готов помогать друг другу, но для того чтобы мы начали помогать, нам нужен определенный толчок. Один врач может помочь один-два раза, но не может помочь всем. Если люди увидят наше стремление, то другие тоже заинтересуются. Я думаю, что это просто так не остановится. Мы не акцентируем внимание на том, что это именно мы проводим операции, мы хотим сделать так, чтобы и другие частные центры занимались благотворительностью", – сказал Магзум Онгаров.

Также хирург подчеркнул, что их благотворительная инициатива ни в коем случае не будет конкурировать с государственными клиниками.

"Мне написал сообщение один из высокопоставленных медицинских чиновников Даулетхан Есимов (в данный момент возглавляет РОО "Казахстанский альянс медицинских организаций" – прим. автора) и сказал: "Чем могу – помогу". Думаю, что наше министерство к этому очень нормально отнеслось. К нам хочет попасть Федерация профсоюзов Казахстана, они нам обещали всеобъемлющую помощь. Так что с госструктурами у нас все очень хорошо", – подчеркнул он.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: