Фабрика по производству индюшатины появится в Павлодарском районе

20 декабря, 2018, 15:38 619 Павлодарская область
Фабрика по производству индюшатины появится в Павлодарском районе

Строительство объекта начато в Шакатском сельском округе.
 

"В этом году мы начали реализацию крупного проекта - строительство фабрики по производству индюшатины. Уже начаты земляные работы, частично проложен фундамент. Четырехлетний проект позволит в два раза увеличить производство промышленной продукции Павлодарского района", сообщил аким Павлодарского района Александр Бабенко в Региональной службе коммуникаций.

Как отметил Александр Бабенко инвестором строительства фабрики в Шакатском сельском округе является ТОО "TURKEY PVL" . В планах предприятия производить линейку продукции от яйца до мяса, сообщается на сайте pavlodarnews.kz

Кроме того, аким высказался о необходимости строительства крахмального и сахарного заводов для решения вопросов растениеводства.

"В этом году склады у фермеров полные, вместе с увеличением площадей под картофель и с применением новых семян растет урожайность. Мы собрали 130 тысяч тонн картофеля и примерно столько же овощей. Цена на картофель колеблется от 40 до 43 тенге. Для фермеров это достаточно низкая цена. Необходимо искать новые рынки сбыта. КХ "Маяк" заключили контракт на поставку клубневых и овощей с Узбекистаном и Туркменистаном", - отмечает Александр Бабенко.

Тем не менее, по словам акима, нужно частично переходить от столового картофеля к техническому.

"Я выезжал в Белоруссию, там имеется крупный крахмальный завод, с мощностью шесть тысяч тонн крахмала. Себестоимость проекта - 10 миллионов евро. Мы вели переговоры со столичным инвестором, к сожалению, он отказался. Но такой завод нам однозначно нужен. Рядом с нами Юго-Восточная Азия – крупнейший потребитель картофельного крахмала", добавил спикер.

Александр Бабенко отметил, что в 80-е годы на территории нынешнего села экспериментально сажали сахарную свеклу, урожайность была 450 центнеров с гектара. К слову, заинтересованных инвесторов пока не нашлось.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости