Федерация бокса России готова провести третий бой Головкин-Канело - Новости | BNews

Федерация бокса России готова провести третий бой Головкин-Канело

16 сентября, 2018, 20:20 38193
Федерация бокса России готова провести третий бой Головкин-Канело

Глава ФБР Умар Кремлев заявил, что его организация готова помочь Геннадию Головкину в восстановлении справедливости.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил о готовности ФБР организовать ещё один реванш для Геннадия Головкина с Саулем Альваресом в столице России, сообщает abctv.kz.

Утром 16 сентября в матче-реванше между казахстанцем и мексиканцем в Лас-Вегасе (год назад их поединок завершился вничью на фоне судейского скандала) два из трёх арбитров зафиксировали победу "Канело". Которому, соответственно, достались все три чемпионских пояса Геннадия Головкина - WBC, WBA Super и IBO.

Сам Геннадий Головкин покинул ринг без комментариев боя, показав таким образом своё отношение к судейским решениям в этом поединке. При этом последовали предположения, что 36-летний казахстанец может завершить профессиональную карьеру после этого поражения – но глава российской Федерации бокса заявил в интервью изданию Sportbox.ru, что ФБР готова помочь Геннадию Головкину в восстановлении справедливости.

"Не думаю, что после этого поражения Головкину стоит завершать карьеру. Если вы посмотрите на него, то увидите, что он в прекрасной форме и у него всё впереди. Не удивлюсь, если будет еще один матч-реванш, и я был бы рад, если бы он прошёл в Москве. Будем работать над его организацией", — сказал Умар Кремлев.

Напомним, бой Головкин – Альварес стал главным событием вечера бокса, который прошёл утром 16 сентября в Лас-Вегасе на арене T-Mobile, где годом ранее первый бой завершился спорной ничьей. Результат судейских записок - 115-113, 115-113, 114-114. Для Головкина это поражение стало первым в карьере.

В свою очередь мексиканец Сауль "Канело" Альварес, ставший новым чемпионом по версиям WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе рассказал о своей победе над казахстанцем Геннадием Головкиным в реванше.

Между тем некоторые пользователи соцсетей назвали бой оргаблением по-мексикански и выступили в поддержку Головкина.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости