Феерия голов: «Астана» вырвала у "Спортинга" ничью - Новости | BNews

Феерия голов: «Астана» вырвала у "Спортинга" ничью

23 февраля, 02:07 1171 Новости Астаны
Феерия голов: «Астана» вырвала у

Счета матча 3:3 команда "Астаны" добилась в добавочное время.

В рамках ответной встречи 1\16 Лиги Европы столичная "Астана" завершила выступление в Лиге Европы результативной ничьей со "Спортингом" на стадионе Жозе Алвеладе, передает корреспондент BNews.kz с места события.

"Астана" разыгрывает мяч с центра поля и не спеша начинает матч. Спортинг гонимый своей "торсидой", отбирает мяч и идет вперед. Фабио Коентрау, который разрыдался после замены в первом матче в Астане, навесом находит в штрафной голландца Бас Доста, который замыкает передачу головой. Счет открыт, 1:0  в пользу португальской команды на седьмой минуте матча.

"Астана" обескураженная пропущенным голом остановилась и не может найти подход к штрафной соперника. Одна из немногочисленных атак казахстанцев приносит угловой. Постников после подачи мяча замыкает передачу в подкате, однако не хватило пары сантиметров, мяч прошел рядом со штангой.

"Спортинг" уверенно контролирует мяч, однако дает "Астане" играть и оставляет свободное пространство для маневра. "Астана" планомерно идет вперед, много брака в передачах. "Спортинг" атакует через левый фланг, Коентрау получает мяч и снова делает навес на Доста, который в этот раз бьет мимо.

"Астана" стала более уверенно идти вперед и создавать более осознанные атаки. Деспотович получает мяч на входе в штрафную и бьет мимо Руи Патрисиу, штанга. Стопроцентный момент отыграть один мяч. Где-то в Саудовской Аравии улыбается один Кабананга.

На 37 минуте первого тайма "Астана" зарабатывает угловой, Твумаси подает мяч, защитник выбивает, Марин Томасов подрабатывает мяч грудью и бьет по воротам, Патрисиу не смог выручить команду и вынимает мяч из ворот. Счет 1:1.

"Спортинг" после гола идет в атаку, Коентрау разрезает защиту и отправляет форварда хозяев на рандеву с Еричем, который выходит из ворот и сокращает угол обстрела, мяч уходит на угловой.

Первый тайм закончился ничейным результатом, "Астана" должна забивать еще два мяча для перевода матча в овертайм.

"Спортинг" начинает второй тайм, команда взвинтила темп и пошла вперед, астанчане отбиваются и идут контратаку. Деспотович выходит один на вратаря и перекидывает его «парашутиком», но боковой судья поднимает флажок и сигнализирует офсайд.  

Маевский нарушает правила в перед штрафной, Бруно Алвеш после розыгрыша мяча пробивает с 30 метров и попадает в дальний угол, Ерич остался не у дел. Счет 2:1.

Кляйнхайслер нарушает правила и получает первую желтую карточку матча. На поле появляется Вильям Карвалью, одна из главных звезд португальской команды.

Бруно Алвеш делает дубль, "Спортинг" провел геометрически выверенную атаку и Алвеш замкнул передачу с фланга. "Астана" после третьего пропущенного мяча теряет все шансы на проход дальше. "Спортинг" сделал игру, однако болельщики гонят команду вперед. Карвалью в центре поля оставляет в дураках двух опорных защитников "Астаны" и тащит мяч вперед, и только защитник в подкате выбивает его. "Астана" вжалась в свою штрафную и обороняется всей командой. "Спортинг" давит флангами, плачущий Коэнтрау оставил свою позицию и уже играет в чистого нападающего. Ерич поплыл и потерял уверенность в себе, видимо "Астана" смирилась с поражением.

Португальцы катают мяч и не пытаются оказывать давление на соперника. "Астана" в свою очередь не может сообразить атаку и захлебывается в середине поля. Слишком много брака в передачах, Томасов получил мяч на углу штрафной, сделал навес в штрафную площадь, Патрисиу опоздал на выходе и после рикошета Твумаси слету пробивает по воротам и это гол. "Астана" отыгрывает один мяч, минимальное преимущество у португальцев. Счет 3:2.

До конца матча осталось пять минут, "Спортинг" навалился всеми силами на ворота Ерича. Стойлов меняет Твумаси, вместо него на поле выходит Роман Муртазаев. "Спортинг" в атаке выводит на удар своего нападающего, но Ерич в этот раз сыграл уверенно и отразил удар соперника.

"Астана" пытается отыграть один мяч и вырвать ничью, но португальцы уверенно его контролируют, судья матча добавляет три минуты к основному времени игры. "Астана" зарабатывает последний угловой, Шомко принимает мяч и бьет из–за штрафной в дальний угол. Гол, счет 3-3! Ничья достойная победы.

Столичная команда завершает выступление в Лиге Европы, для состава, которым обладает Станимир Стойлов, это весьма впечатляющий результат.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: