Казахстанцев приглашают сыграть с профессионалами настольного тенниса в Астане

13 июля, 2018, 22:59 725 Новости Астаны
Казахстанцев приглашают сыграть с профессионалами настольного тенниса в Астане

Турнир будет проходить с 14 по 15 июля в ледовом дворце "Алау".

В Астане пройдёт фестиваль по настольному теннису, приуроченный к 20-летию столицы, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Соревнования будут проходить с 14 по 15 июля на площадке ледового дворца "Алау".

"Это массовый спортивный проект, направленный на популяризацию настольного тенниса. Сам турнир проводится с 2013 года, уже завоевал сердца многотысячной аудитории. Данное мероприятие проходит ежегодно под эгидой Федерации настольного тенниса и Управления культуры и спорта города Астаны. Для проведения соревнований было приобретено 30 профессиональных столов, напольное спортивное покрытие, световое освещение. Также со стороны дворца "Алау" было предоставлено свыше 70 столов", - сообщил генеральный секретарь Федерации настольного тенниса РК Данил Пак.

По его словам, главная особенность турнира в том, что он будет проходить на 100 столах, с общим охватом порядка 1000 профессиональных спортсменов и любителей из таких стран, как: Казахстана, Киргизии, России, Татарстана и Узбекистана.

За победу будут бороться участника по следующим номинациям: профессиональные спортсмены, любители, ветераны, юноши и кадеты, спортсмены с ограниченными физическими возможностями.

"За последнее время настольный теннис в Казахстане сильно развивается и проводится большая работу в этом направлении. В Казахстане систематически занимаются настольным теннисом порядка 150 тысяч человек. На постоянной основе занимаются этим видом спорта 50 тысяч спортсменов. Одним из самых лучших спортсменов Казахстана можно назвать Герасименко Кирилла – молодой парень, который показывает высокие результаты. Принимал участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Это первый и единственный спортсмен, который принимал участие в олимпийских играх. На данный момент он тренируется в Австрии", - дополнил Дани Пак.

Фото пресс-службы ледового дворца "Алау"

Нашему корреспонденту удалось поговорить с приглашённым спортсменом из Болгарии.

"Я только прилетел с чемпионата мира из Лас-Вегаса. Такое ощущение, что я попал с корабля на бал. Организация фестиваля, сам город меня поразили. На фестивале я буду принимать участие по всем категориям. Являюсь победителем многих международных турниров. На чемпионате мира среди ветеранов я занял пятое место, уступив китайскому спортсмену", - рассказал Нурдин Сапарбаев.

Принять участие в фестивале может любой желающий. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте www.alau.info.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: