Фестиваль "Новые лица" прошёл в Кокшетау

22 октября, 2018, 14:53 306 Акмолинская область
Фестиваль 

В рамках фестиваля прошли спортивные соревнования по плаванию, настольному теннису и тоғыз кумалаку.  37 спортсменов из 116 участников, показав лучшие результаты, награждены димломами и денежными призами.

Фестиваль "Новые лица - Жаңа тулғалар" среди людей с ограниченными возможностями состоялся в Кокшетау. Мероприятие – в рамках проекта "Кедергісіз келешек - Будущее без барьеров", передает корреспондент BNews.kz.

Мероприятие продолжила выставка декоративно-прикладного искусства и благотворительным обедом с участием депутатов облмаслихата.

На сцене свои таланты демонстрировали дети и взрослые из всех районов, в том числе воспитанники школы-интерната для детей с нарушением слуха и речи №4, детского психоневрологического МСУ г. Кокшетау. Инвалид 3 группы Шынболат Карин из Жаркаинского района с авторской песней "Қазақстан" удостоен специального приза. Впрочем, призов в этот вечер было много – победителям, участникам, спонсорам. Названы победители в номинациях "Декоративно-прикладное искусство", "Шелковый путь", "Вокал", "Инструментальное творчество", "Жестовое пение", "Хореография".

"Это счастье, когда ты видишь в глазах детей и молодых людей блеск, а на лицах – улыбки. Есть понятия надежды и веры, силы воли и мужества. Радостно видеть в участниках фестиваля целеустремленность и любовь к жизни", - отметил первый зампредседателя облфилиала партии "Нұр Отан" Галым Бекмагамбетов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: