FIFA получит рекордную прибыль от ЧМ-2018

13 июня, 2018, 16:09 514
FIFA получит рекордную прибыль от ЧМ-2018

Организация настроена на прибыль в 6.1 миллиарда долларов.

Предполагается, что прибыль от Чемпионата Мира по футболу, который начнётся в четверг в Москве, достигнет 6.1 миллиарда долларов, что на 10% больше по сравнению с намеченной прибылью и на 1.3 миллиарда долларов больше по сравнению с предыдущим чемпионатом мира в Бразилии 2014 года, передаёт BNews.kz со ссылкой на The New York Times 

Как сообщает издание, согласно финансовым документам FIFA прибыль от прав на трансляцию на 2% больше по сравнению с прогнозами FIFA в 3 миллиарда долларов, а спонсорские сделки FIFA привлекли на 200 миллионов долларов больше по сравнению, с тем числом которое было заявлено привлечь, так, они составили 1.45 миллиарда долларов, в основном за счёт большого количества сделок с китайскими компаниями. Семь из 20 компаний, спонсирующих Чемпионат, являются китайскими, тогда как только одна Китайская компания являлась спонсором на прошлом чемпионате. 

Национальная мужская сборная Китая по футболу принимала участие только в одном чемпионате мира, где заняла 31 место среди 32 команд. Однако Китай играет важную роль в восстановлении финансового состояния Ассоциации FIFA, управляющего органа международного футбола, у которой были проблемы с восстановлением доверия западных компаний в течении последних лет. 

Ежегодные лицензионные платежи от EA Sports, которая выпускает популярные франшизы на видео игры FIFA, также увеличились на 233 процентов. Компания заплатила Ассоциации FIFA 160 миллионов долларов в 2017. 

Вновь разгоревшийся интерес Китая к футболу был стимулирован требованием лидера Китая Си Циньпином в 2015 - построить спортивную экономику с особым фокусом на футбол. К тому же, Западные компании всё больше не решались сотрудничать с FIFA в связи с коррупционным следствием проводимым Департаментом юстиции Соединенных Штатов. Ассоциация FIFA не подписала ни одного контракта с Западными странами с 2011 года.    

FIFA планирует предоставить финансовые цифры 211 её участникам в среду. Организация публикует прибыль в более 100 миллионов долларов по истечению четырёх-годового цикла после завершения чемпионата, с потерями в 997 миллионов долларов в течении последних трёх лет и оценочной прибылью в 1.1 миллиардов долларов в этом году.

Потери FIFA в прошлых годах влекут за собой новую, весьма обновлённую систему учёта, судебные издержки, связанные с коррупционным делом в Соединенных Штатах и дорогостоящее внутренне расследование после обвинительных заключений. Кроме того, FIFA также значительно увеличила число грантов Президента для стран участников. В течении двух лет президентства, Инфантино Джанни выделил 775 миллионов долларов, а администрация его предшественника Блаттера Йозефа потратили 1.1 миллиарда долларов в течении четырёх лет на Чемпионат Мира в 2014 году. 

Во время встречи со СМИ в штаб-квартире FIFA в Цюрихе до того, как отправиться в Россию на первый Чемпионат Мира в качестве президента, Инфантино заявил, что финансовая ситуация организации исправилась в лучшую сторону для того, чтобы "продемонстрировать благоприятное состояние FIFA".

"К тому времени как люди предсказывали банкротство Ассоциации FIFA или иные неприятности, Я полагаю, что всё будет отлично ссылаясь на цифры из других стран, в том числе и Азию", - заявил он. 

Но, до сих пор дела не наладились в полной мере для того, чтобы убедить преуспевающие компании взять на себя общие расходы Чемпионата Мира 2018. Программа спонсорства пришла в упадок после Чемпионата Мира в 2014 году и приносит доход схожий с доходом от Чемпионата Мира в 2010 году в Южной Африке. 360 миллионов долларов FIFA заработает в случае если общие расходы уменьшаться на более чем 40% по сравнению с тем, что было в Бразилии. Там, 62 процентов покупателей были с отечественного рынка, тот же показатель в России составляет 35 процентов. 

Инфантино пообещал до того, как был избран на пост президента увеличить в четыре раза объём предоставляемых FIFA своим участникам, подразумевая что Инфантино не остановиться на увеличении общей прибыли организации. Это объясняется тем, что он обдумывает 25-ти миллиардную сделку с группой инвесторов, включая Японский SoftBank, для проведения двух последующих чемпионатов. На прошлой неделе Инфантино заявил, что почти половина всего состава FIFA рассчитывает на распределение всего бюджета. 

FIFA также потребовала более подробных документов от национальных футбольных федераций, которые получают выплаты. В свою очередь, это привлекло за собой задержку выплат некоторым ассоциациям, и изменении подхода FIFA. В настоящее время, Ассоциациям полагаются деньги после предоставления детальных отчётов, документов и банковские выписки, соответствующие тому, что выплаты были осуществлены.  

"Можем ли мы исключить тот факт, что что-то случиться с некоторой частью денег, которые уже были выплачены?" Инфантино заявил: "Нет, мы не можем это исключить. Но мы делаем все возможное для того, чтобы уверить что деньги можно будет забрать".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости