Фигуристка Элизабет Турсынбаева попала в произвольную программу Олимпиады-2018 - Новости | BNews

Фигуристка Элизабет Турсынбаева попала в произвольную программу Олимпиады-2018

21 февраля, 11:59 2312
Фигуристка Элизабет Турсынбаева попала в произвольную программу Олимпиады-2018

В произвольной программе постараюсь сделать все от себя зависящее, чтобы показать достойное выступление, сказала спортсменка.

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева завершила короткую программу, по итогам которой набрала 57.95 балла, и заняла 15-е место в общем зачете на Зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане (Южная Корея), передает Khabar.kz/Olympic.

"Я старалась выполнить свои упражнения хорошо. К сожалению, мне не удалось должным образом откатать первый элемент, а вот с остальными элементами я справилась. Возможно, поэтому судьи поставили такие оценки. Я счастлива, что выступаю на Олимпиаде. В связи с травмой, могла вообще пропустить Олимпиаду. Конечно же, сейчас меня переполняют эмоции, что на таких важных и ответственных стартах я представляю свою родину. Несмотря на то, что не всегда удается показать свой максимум, думаю, я достойно представляю Казахстан. В произвольной программе постараюсь сделать все от себя зависящее, чтобы показать достойное выступление", - сказала Турсынбаева журналистам после своего выступления.  

По итогам короткой программы казахстанка обеспечила себе место в числе 24-х сильнейших фигуристок, которые выступят в произвольной программе. 

Лидируют в фигурном катании пока россиянки Алина Загитова (82.92 балла), Евгения Медведева (81.61 балла) и канадка Кейтлин Осмонд (78.87 балла).

Выступления в произвольной программе пройдут 23 февраля.

В общей сложности на текущей Олимпиаде принимают участие рекордное количество спортсменов – 153 фигуриста (76 мужчин и 77 женщин) из 32 стран. XXIII Зимние Олимпийские игры продлятся до 25 февраля.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: