Фильм "Айка" получил гран-при международного кинофестиваля в Германии

12 ноября, 2018, 10:09 846
Фильм

За главную награду в рамках кинофестиваля боролись 190 картин из 40 стран.

Фильм "Айка" режиссёра Сергея Дворцевого, главную роль в котором сыграла казахстанская актриса Самал Еслямова, получил гран-при 28-го международного кинофестиваля в Котбусе (Германия), передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

За главную награду в рамках кинофестиваля боролись 190 картин из 40 стран.

В рамках фестиваля состоялись два показа. Привёз кинокартину в Германию режиссёр Сергей Дворцевой.

История трудовой мигрантки и ее тяжёлых испытаний в Москве поразила немецкую публику. Зрители после презентации признавались, что картина благодаря великолепной игре казахстанской актрисы тронула до глубины души. Помимо гран-при фильм "Айка" был удостоен специального приза жюри.

"Я уже давно участвую в фестивалях, и в кино не первый год. Я уже привык к этому относиться как к подарку. Но всегда это приятно. Если вдруг получаешь награду. Это значит, люди как-то оценивают нашу работу. Вот такая большая работа на "Тюльпане", потом здесь, когда готовился снимать "Айку", я понял, что надо её обязательно снимать, хотя она не киргизка, а ей пришлось играть киргизку, выучить язык, но я был уверен в ней абсолютно, потому что Самал большой талант", - сказал Сергей Дворцевой.

Напомним, в начале октября стало известно, что казахстанский фильм «Айка» режиссёра Сергея Дворцевого попал в лонг-лист международной премии "Оскар". Всего в этой категории для рассмотрения представлены картины 87 стран мира.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: