Олимпийский канал снял фильм о спортивной карьере Дениса Тена

14 февраля, 2018, 16:41 933
Олимпийский канал снял фильм о спортивной карьере Дениса Тена

Фигурист отметил важность участия в Олимпийских играх в Корее.

Казахстанский фигурист Денис Тен, прославленный во всем мире, стал героем документального фильма, снятого Олимпийским каналом, сообщает BNews.kz.

В программе Game Breakers Денис Тен поделился своей историей, о том, как впервые вступил на лед. Все началось в 9-летнем возрасте, когда он катался на коньках без экипировки на замерзшем озере. Тогда он даже подумать не мог, что станет профессионально заниматься фигурным катанием. А дальше поднимет Казахстан, где на то время не было катков и условий для занятий.

"Я - Денис Тен, фигурист. Родился в Казахстане. Моя страна невероятная. Она не так известна в мире. Казахстану 20 с лишним лет, мне 23. Мы почти ровесники. Когда я впервые вышел на лед, я даже не думал заниматься фигурным катанием. У нас не было катков либо специальных мест, где можно было покататься на коньках. Я без экипировки катался для души до девяти лет", - рассказал Денис Тен.

В детстве родители поинтересовались у фигуриста, что он любит больше коньки или музыку. Он не колеблясь выбрал лед.

"Лед растопил мне сердце, взял за душу, это то, что действительно мне приносит удовольствие. В 9 лет моя мама узнала о соревнованиях в Сибири. Каким-то образом я попал на них и выиграл. Никто меня не знал, конечно, никто не знал о фигурном катании в Казахстане. Тогда я впервые осознал, что это часть меня и моего будущего", - сказал Тен.

Однако победы Денису не всегда давались легко. К примеру, Олимпиада в Сочи. За две недели до Игр он получил травму и еле передвигался.

"Случилась авария. Я видел в глазах тренера унынье и беспомощность. Помню ту короткую программу. Зрители из России, мои одноклассники, друзья, семья — все следили за каждым моим движением. Я сделал ошибку. Понять, что ты промахнулся в самый ответственный момент твоей жизни - тяжело", — признался фигурист.

По его словам, после этого выступления во второй этап соревнований он осознал многое.

"Во второй программе катания – это был новый я. Я увидел высоко поднятый флаг Родины, услышал свое имя. Зрители ликовали и аплодировали простому юноше из Казахстана. Тогда я осознал, что стал символом этого вида спорта", — отметил он.

Он подчеркнул, что участие на Олимпийских Играх в Пхенчхане для него особенные. Потомок знаменитого генерала Корейской империи Мин Гын Хо признался, что выйдет на лед ради своего деда.

"Выступление в Корее это моя возможность показать представление. Мой прадед был генералом, одним из выдающихся борцов за независимость Кореи. Что бы он подумал обо мне, гордился ли бы мной? Для меня это особенное участие. Я привез особенную программу в Корею", - отметил герой фильма.

Другой фильм о призере зимней Олимпиады 2014 года под названием "Скрытый подо льдом" покажут по южнокорейскому телевидению.

На олимпийский лед в Пхенчхане Тен выйдет 16 февраля.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: