Фильм с Митхуном Чакраборти снимут в Шымкенте - Новости | BNews

Фильм с Митхуном Чакраборти снимут в Шымкенте

15 февраля, 12:10 1752 ЮКО
Фильм с Митхуном Чакраборти снимут в Шымкенте

Съемки картины начнутся в апреле.

В казахстанских проектах примут участие звезды Голливуда и Болливуда, об этом в интервью телеканалу tvk-uko.kz сообщила Мира Карсакпаева директор Евразийского кинофестиваля.

Самый известный и высокооплачиваемый актер индийский актер Митхун Чакраборти в скором времени приедет на съемки в Южно-Казахстанскую область. Артист примет участие в создании исторической ленты.

"Мы здесь в апреле будем снимать большой фильм, чисто индийский фильм с Чакраборти. Мы будем строить большую крепость, и везде будет озвучено, что сцена и фильм снимался в Шымкенте",- обещает Мира Карсакпаева.

В скором времени в районе Дакорум, который находится недалеко от Лондона, состоится кинофестиваль с участием казахстанских режиссеров. Подробности пока не раскрывают, но такое событие произойдет впервые. Мира Карсакпаева говорит, что в скором времени на конкурсной основе начнется отбор фильмов. Принять участие могут все режиссеры с полнометражными фильмами, снятыми с 2016 года и по сей день.

"Нас поддерживает сам мэр Дакорума Дэвид Коллинз, мы будем с 15 августа там проводить кинофестиваль. Впервые на таком большом уровне, масштабном, намного, конечно, будет круче и профессиональней, чем другие. У нас отбор с 15 марта и до первого июля",- поясняет директор Евразийского кинофестиваля Мира Карсакпаева

Почетным гостем и президентом кинофестиваля в Дакоруме станет голливудская звезда Бред Питт. А партнером в проведении мероприятия талантливая писательница Сауле Сулеймен. В ближайшее время в городах Казахстана планируют провести официальную презентацию события.

Инициатором проведения евразийского кинофестиваля в Дакоруме выступила Евразийская творческая гильдия (Лондон). Она объединяет писателей, музыкантов, танцоров, иллюстраторов, графических дизайнеров, скульпторов, поэтов, а также всех, кто считает себя творческой личностью, для продвижения их работ по всему миру и поиска взаимовыгодного сотрудничества. Гильдия выступает местом встречи, где единомышленники обсуждают свои работы, делятся идеями и обсуждают творческие достижения и планы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров