Проект распознавания лиц в Казахстане профинансируют в следующем году   - Новости | BNews

Проект распознавания лиц в Казахстане профинансируют в следующем году  

14 мая, 17:16 523 Новости Астаны
Проект распознавания лиц в Казахстане профинансируют в следующем году  

При этом сумма проекта, которую разрабатывают отечественные специалисты, не разглашается. 

Со следующего года начнётся финансирование разработок системы распознавания лиц. Об этом рассказал министр по делам оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Система распознавания лиц – одна из разработок в рамках министерства оборонной и аэрокосмической промышленности. В прошлом году мы начали эти разработки. По этой программе мы в прошлом году прошли ННС. Но, к сожалению, на ВНТК при Министерстве образования наши разработки на финансирование не попали. Поэтому мы сейчас в ожидании принятия нашего законопроекта, так как это более закрытые разработки и мы не можем давать их зарубежным экспертам. Поэтому, со следующего года мы можем финансировать разработки", - сообщил министр.

По словам Бейбута Атамкулова, работа идёт, но финансирование немного сдерживается.

"Я не могу назвать сумму проекта, это закрытые разработки. Но они не такие ошеломляющие. Это отечественная разработка распознавания, то есть она используется для системы, например, "Умный город".  Мы стараемся максимально использовать наши программные продукты, потому что они отечественные, потому что мы имеем пароли и коды к нашим отечественным программным продуктам", - заключил глава МОАП РК.

Ранее министр сообщил, что ведомство разработает стандарты для продукции гособоронзаказа на сумму 3,5 млрд тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: