Фируза Шарипова может провести бой за три чемпионских титула - Новости | BNews

Фируза Шарипова может провести бой за три чемпионских титула

13 апреля, 19:51 377
Фируза Шарипова может провести бой за три чемпионских титула

Следующий поединок Фирузы Шариповой состоится 24-го октября в Монако.

Соперницей казахстанки станет спортсменка из Финляндии, чемпионка WBC Ева Вальстрем, передает Bnews.kz.

Данную информацию подтвердил менеджер Шариповой Сергей Завилейский.

"Мы получили окончательное согласие от чемпионки мира WBC Евы Вальстрем из Финляндии. Хотели организовать этот поединок в ближайшее время, однако, шестого апреля у финской спортсменки состоялся бой, в котором она получила травму. В течении двух месяцев Вальстрем не сможет тренироваться, и только после этого начнет подготовку к бою против Фирузы", - заявил Завилейский.

Вместе с тем, он подчеркнул, что предстоящий бой станет для Шариповой непростым испытанием на прочность.

"Надо понимать, что Ева Вальстрем – лидер мирового рейтинга. Поэтому однозначно простого боя не будет, но мы ждем только победы. Беря во внимание, что бой пройдет в Монако, мы подберем для подготовки страну, часовой пояс которой будет максимально приближен к европейскому. Скорее всего, как и ко всем прошлым боям, Фируза будет готовится в Москве. Хотя, возможно, что некоторые этапы подготовки пройдут и в Казахстане", - добавил менеджер казахстанки.

По словам Завилейского, до встречи с противницей из Финляндии Шарипова проведет еще один бой, который пройдет в России.

"В любом случае, до октября Фируза вернется на ринг. Сейчас мы подбираем соперницу. Ожидается, что поединок состоится в Санкт-Петербурге. Мы рассматриваем вариант боя за три основных титула – WBA, WBO и IBF против Анны Лауры Эстече из Аргентины. Ей сейчас направлены предложения. Если она ответит положительно, то Фируза поспорит за три главных титула", - сообщил спикер.

Напомним, в своем последнем поединке 30 декабря в Алматы Шарипова победила бельгийку Джемиллу Гонтарюк, завоевала титулы IBO и WBC Silver и стала обязательным претендентом на чемпионский пояс WBC, которым владеет Ева Вальстрем.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...