Фируза Шарипова встретится с непобеждённой соперницей из Испании - Новости | BNews

Фируза Шарипова встретится с непобеждённой соперницей из Испании

31 июля, 13:47 969 Новости Астаны
Фируза Шарипова встретится с непобеждённой соперницей из Испании

Поединок казахстанки против испанки Мириам Гутьеррес состоится 8 сентября в Санкт-Петербурге.

Казахстанка Фируза Шарипова рассказала о подготовке к поединку за чемпионский пояс WBO против непобеждённой испанки Мириам Гутьеррес, передаёт корреспондент BNews.kz.

Изначально поединок должен был пройти в Санкт-Петербурге 4 августа. Однако, позже стало известно, что поединок перенесён на 8 сентября. Гутьеррес ещё ни разу не проигрывала на профессиональном ринге. В предстоящем поединке на кону будет стоять чемпионский пояс WBO. Также Шарипова в случае победы может стать первой в Казахстане чемпионкой мира в трёх весовых категориях. Ранее она завоёвывала этот титул в весовых категориях 61,2 кг и 59 кг.

"Я готовилась к поединку, который должен был состояться 4-го августа, прошла несколько этапов сборов, но накануне нам сообщили о том, что бой перенесли. Поэтому я сразу же вылетела домой. Пару дней побыла с семьёй. Скоро я обратно отправлюсь в Москву, готовиться к бою", - сказала Фируза Шарипова.

По словам казахстанской спортсменки, Мириам Гутьеррес – достаточно опасный соперник.

"По своему стилю испанка очень хорошо двигается в ринге, бьёт много боковых. Она живее, чем бельгийка Джемилла Гонтарюк, с которой я встречалась в предыдущем поединке, опытная непобежденное. Думаю, она намного сложнее соперник чем Гонтарюк. Потому что Гонтарюк немного стояла на месте, ей не хватало движений. Испанка выше меня ростом, я буду боксировать в другой весовой категории для себя, она будет и тяжелее. Но я не сомневаюсь в своей команде и в своих силах", - отметила Фируза Шарипова.

Она не исключает, что в будущем может встретиться с чемпионкой мира по версии WBC во втором полулёгком весе Евой Вальстром 

"У нас есть предварительная договоренность с чемпионкой мира из Финляндии, лидером рейтинга Евой Вальстром. Но, сначала надо провести бой с испанки Мириам Гутьеррес. А дальше видно будет", - заключила казахстанка.

Напомним, что в своём последнем поединке Фируза Шарипова 30-го декабря победили бельгийку Джемиллу Гонтарюк (13-5-1, 2 КО), завоевав вакантные титулы WBC Silver и IBO.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: