ФК "Кайрат" отстранил главного тренера и представил нового

15 октября, 2018, 15:31 1178 Новости Алматы
ФК

Новым главным тренером алматинской команды будет немецкий специалист. 

Алматинский "Кайрат" уволил главного тренера команды Карлоса Феррера. Временно возглавлять футбольный клуб будет Андрей Карпович. Об этом на пресс-конференции заявил председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев, сообщает Vesti.kz.

"Сегодня с Феррером был расторгнут контракт. Он не смог выполнить поставленных задач. Он очень хороший специалист, но видимо ему не хватило опыта. Также сыграл свою роль языковой барьер. Он был расстроен, но спокойно воспринял свое увольнение. Мы в последние годы занимались продвижением молодежи. Мы не жалеем о том, что "Кайрат" взял новый вектор развития", - сказал Боранбаев.

Кайрат Боранбаев объявил, что новым главным тренером алматинской команды будет немецкий специалист.

"Мы сегодня подписали консультантом тренера национальной сборной Германии. Он работал со сборной Германии до 19-ти лет. Он будет консультировать команды из академии. Если бы Феррер занял первое место, то мы бы его оставили. Нельзя сказать, что кто-то один. Новым тренером будет немецкий специалист. Он возглавит команду по завершении этого чемпионата. Временно возглавлять "Кайрат" будет Андрей Карпович. У него есть желание работать и небольшой опыт работы. Перед Карповичем стоит задача выиграть Кубок Казахстана", - отметил Боранбаев.

Отметим, 43-летний Феррер возглавил "Кайрат" летом 2017 года. По итогам КПЛ-2017 "Кайрат" под его руководством стал серебряным призером, а также он вместе с командой выиграл Кубок Казахстана.

Испанец работает в Казахстане с 2015 года. После двух лет в шымкентской академии "Оңтүстік" он возглавил юношескую сборную страны (до 17 лет). До Казахстана Феррер работал в сфере детско-юношеского футбола в родной Испании, Гонконге и в Польше, где четыре года был директором варшавской школы-филиала "Барселоны". 

В своей тренерской карьере Феррер до "Кайрата" лишь один раз возглавлял взрослую профессиональную команду. C января по май 2015 года "Погонь Седльце" под его руководством провела десять матчей во второй по силе лиге чемпионата Польши, в которых одержала всего одну победу, дважды сыграла вничью и потерпела семь поражений.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: