Фотографу National Geographic запретили снимать на Зелёном базаре Алматы - Новости | BNews

Фотографу National Geographic запретили снимать на Зелёном базаре Алматы

20 февраля, 17:25 3691 Новости Алматы
Фотографу National Geographic запретили снимать на Зелёном базаре Алматы

Охранники рынка пытались отобрать камеру у фотографа.

В Алматы фотографу National Geographic запретили снимать на территории Зелёного базара. Об этом рассказала казахстанка на своей странице Facebook, которая сопровождала зарубежного гостя, передает BNews.kz.

"На базаре меня охранник вчера остановил. Позвал на подмогу ещё двух охранников и начальника по рации. Когда сделала его фото, стал вырывать у меня телефон из рук. Я бы пошла разбираться, но я была с высокопоставленными гостями, и бросать их просто не имела права. Хорошо, что мимо шла Майя Акишева и увела разъяренного охранника. Мне так было стыдно. Когда иностранцы спросили, в чём дело, я сказала, что нельзя фотографировать продукты. Я не смогла объяснить почему. (… ) Потом они просто боялись вытаскивать камеру даже когда я им сказала, что никто уже не подойдёт", - написала Карлыгаш Макатова.

По словам девушки, охранники не позволили фотографу выполнить его работу, пытались отобрать камеру. "Я сопровождала фотографа National Geographic. Так у меня с ним договор был: если подходят люди в сером, он просто даёт камеру мне, и я прячу её в свою сумку. Он делал репортаж. На десятой минуте на базаре подходит агашка с рацией, я пытаюсь что-то объяснить. Агашка с чувством собственного превосходства с рацией и угрожающим видом чуть ли не отбирает камеру. Фотограф прекратил съёмки и сказал: "Карла, пошли отсюда". А я так хотела, чтобы он вкусные фото сделал. Увы", - отметила Макатова.

Как сообщалось, недавно казахстанскому фотографу Максиму Золотухину запретили снимать в парке "Кок-Тобе". Охранник объяснил это внутренним распоряжением администрации, по которому час фото-, видеосъемки стоит якобы 35 тысяч тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: