Как "Барыс" готовится противостоять "тактике Хабиба"

13 марта, 2019, 14:25 2191
Как

Уже завтра хоккейный клуб "Барыс" встретится в первом матче второго раунда плей-офф КХЛ с омским "Авангардом".

Астанинский "Барыс" готовится к матчам полуфинала Восточной конференции Кубка Гагарина с омским "Авангардом", передаёт корреспондент Bnews.kz.

Первая встреча с соперниками из Омска состоится уже завтра. А сегодня "Барыс" провел открытую тренировку для представителей СМИ. Особых новинок в подготовке замечено не было. Команда по привычному разделилась на три пятерки и отрабатывала различные игровые моменты. Со льда слышалось только, что главный тренер Андрей Скабелка указывал своим подопечным на то, что нужно действовать агрессивно в атаке и обороне.  

"Сильно ничего за два дня не изменилось. Первая тренировка на льду — мы дали ребятам два дня на восстановление. Первый день полностью выходным был, вчера собрались, поговорили по сопернику, провели тренировку в тренажерном зале. И с сегодняшнего дня ведем уже непосредственно ледовую подготовку к серии с "Авангардом", - рассказал главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка.

На тренировке не было нападающего Романа Старченко. Он, к сожалению, получил траву и уже не сможет помочь "Барысу" до конца текущего сезона. Также в числе травмированных остается защитник Кирилл Полохов.

Соперник на новой стадии Кубка Гагарина действительно более чем серьезный.  Достаточно лишь сказать о том, что в первом раунде плей-офф КХЛ "Авангард" не оставил никаких шансов победителю прошлого сезона - казанскому "Акбарсу", -  выиграв серию в четырех матчах. Тогда как "Барыс" с "Торпедо" из Нижнего Новгорода сумел обеспечить себе путевку в следующую стадию только в седьмом решающем поединке.

По мнению, тренера "Барыса" мелочей в подобных противостояниях не бывает.

"Ну, на самом деле, мы провели четыре игры с "Авангардом" по сезону — и в начале сезона, и в конце его встречались. Команда работает в таком агрессивном ключе. Много работает, мало допускает ошибок. Мы с этой командой играли — три поединка сыграли вничью, в одном уступили, ведя в счете 3:0. Поэтому все поединки с этим соперником у нас были напряженными, достаточно равными. Поэтому я думаю, что здесь нюансы будут решать многое", - заявил Андрей Скабелка.

Прокомментировал наставник "Барыса" и слова главного тренера "Авангарда" Боба Хартли, который в одном из своих недавних интервью сказал, что его команда будет действовать в плей-офф по тактике российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова: играть от преимуществ и не выставлять напоказ слабости.

"Давайте — серия начнется, и там уже все увидите. "Авангард", конечно, — сильная команда, но у нее есть свои слабые места, которые мы попытаемся использовать", - заверил Андрей Скабелка.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

#новости Казахстана #спорт

Читайте также

Рекомендуем
Гном-хипстер в кимоно стал символом чемпионата Европы по қазақша күрес 471

Похожие новости