Габидулла Абдрахимов вступился за матерей-одиночек

06 августа, 2018, 15:57 1661 Новости Шымкента
Габидулла Абдрахимов вступился за матерей-одиночек

По его словам, помощь будет заключаться в массовом обучении востребованным профессиям и предоставлении льготных кредитов на открытие своего дела.

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов выразил свою поддержку женщинам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации с детьми на руках и без постоянного дохода, передаёт корреспондент Bnews.kz.

По словам градоначальника, помощь будет заключаться в массовом обучении востребованным профессиям и предоставлении льготных кредитов на открытие своего дела.

"Нередко ко мне на приём приходят многодетные женщины, мужья которых не работают и не содержат семью либо вовсе бросили их на произвол судьбы. Они в отчаянии, и их можно понять: случайные заработки не дают возможность нормально растить детей. Они готовы трудиться ради своей семьи, и наша задача – поддержать их, помочь встать на ноги", - отметил Габидулла Абдрахимов на аппаратном совещании акимата Шымкента, поручив в месячный срок разработать программу по развитию женского малого предпринимательства.

Основу программы, по словам Габидуллы Абдрахимова, должны составить краткосрочные курсы по востребованным специальностям парикмахерского дела, маникюра, массажа, повара или швеи с последующей помощью в открытии собственного дела. У женщин появится свой небольшой бизнес и постоянный доход.

По данным Центра занятости Шымкента, в настоящее время в городе зарегистрировано около 10 тысяч женщин, нуждающихся в постоянной работе.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: