Гарантирование от ФГЖС определило наш выбор

15 ноября, 2018, 10:23 554
Гарантирование от ФГЖС определило наш выбор

История столичной семьи, переехавший в новый дом, строительство которого было прогарантировано Фондом гарантирования жилищного строительства. 

Баян Курманбаева в Астане с большей семьей проживает с 1997 года. 20 лет назад она с мужем переехала сюда с большими надеждами и ответственной задачей - строить новую столицу нашей родины. Баян и ее муж представители строительной отрасли, возвели не одно здание в столице.

Еще в 2002-м году семья приобрела первую квартиру, оформив ипотеку. С тех времен прошло 16 лет, многое в жизни изменилось. Дети подросли, женились, родились внуки. В первую очередь было решено купить квартиру сыну, а затем подарить собственные квадратные метры и дочери. Так как Баян с мужем имеет прямое отношение к строительной сфере, поиском дома для своих внуков они подошли основательно. Два месяца составили поиски строящегося дома, еще месяц заняло его рассмотрение. В итоге остановились на жилом комплексе «Алтын ұя». Семья сначала ознакомилась с деятельностью строительной компании «Comfort Development», наблюдала за строительством, в том числе как ведутся отделочные работы, наружный фасад и т.д.

Как отмечает Баян, при рассмотрении договора, семья обратила внимание на имеющиеся разрешительные документы на строительство дома, и главным аргументом стало наличие у объекта государственной гарантии.

Как признается Баян, истории обманутых дольщиков она слышала не раз. Основными причинами возникновения проблемных объектов является нарушение сроков ввода жилья и банкротство застройщика. Условия получения гарантии Фонда организованы так, что получить ее может строительная компания, у которой чистая совесть: ей нечего скрывать, она готова предоставить все документы и доказать свою порядочность.

В апреле текущего года семья заключила договор, а уже в августе смогла получить ключи от квартиры согласно графику.  На сегодня в просторной «трешке» полным ходом идет ремонт, квартира была сдана в предчистовой отделке.

По Закону «О долевом строительстве» строительная компания лишь в трех случаях может привлекать деньги дольщиков. Самый надежным из них для дольщика является гарантия Фонда гарантирования жилищного строительства.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!