Газификацию Астаны обсудили министр энергетики и глава Газпрома - Новости | BNews

Газификацию Астаны обсудили министр энергетики и глава Газпрома

27 февраля, 20:46 969
Газификацию Астаны обсудили министр энергетики и глава Газпрома

Встреча министра энергетики Казахстана Каната Бозумбаева с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером состоялась в Санкт-Петербурге.

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев и Председатель Правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер встретились в Санкт-Петербурге 26 февраля 2018 года, где обсудили возможные варианты маршрутов по проекту газификации Астаны, передает пресс-служба Министерства энергетики Республики Казахстан.

В 2016 году в рамках XIII форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России Главы государств подписали план совместных действий на 2016-2018 гг.

Согласно плану было поручено продолжить переговоры по взаимному использованию газотранспортного потенциала для осуществления поставок и транзита газа через территорию Казахстана, в том числе с использованием существующих и планируемых газотранспортных мощностей страны, а также с учетом строительства новых газопроводов по территории Казахстана. По итогам обсуждения было принято решение о создании совместной рабочей группы, которая в сжатые сроки проработает возможные варианты транзитного магистрального газопровода из России в Казахстан для газификации Астаны и Центрального Казахстана.

"Успешная реализация проекта прокладки транзитного магистрального газопровода будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества в газовой сфере", - говорится в сообщении.

Также стороны обсуждали текущие вопросы по реализации проектов в сфере недропользования на Каспийском море и приграничных месторождений.

В целом Бозумбаев и Миллер выразили удовлетворенность текущим уровнем двустороннего взаимодействия в газовой отрасли.

По словам Бозумбаева, казахстанская сторона поддерживает дальнейшее укрепление и расширение долгосрочных партнерских отношений в совместных проектах, а также выступает за готовность к более эффективному использованию потенциала сотрудничества двух стран в газовом секторе.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров