Геннадий Головкин и Сауль Альварес завершили бой вничью - Новости | BNews

Геннадий Головкин и Сауль Альварес завершили бой вничью

17 сентября, 10:00 12049
Геннадий Головкин и Сауль Альварес завершили бой вничью

Казахстанский боксер Геннадий Головкин и мексиканец Сауль «Канело» Альварес завершили бой вничью. Головкин защитил титулы WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе, передает корреспондент BNews.kz.

Поединок состоялся на 20-тысячной арене T-Mobile и включил в себя 12 раундов. 
Для 35-летнего Головкина этот бой стал 38, ранее во всех  37 поединках он завершал бои победой (33 нокаутом). В свою очередь, в активе Альвареса 51 поединок и 49 побед (34 нокаутом), 1 поражение, 1 ничья.

За бой Головкин и Альварес получат по 15 млн долларов. Гонорар в этот раз стал рекордным для обоих боксеров. Также боксеры получат процент от выручки с продажи билетов, которые были распроданы за две недели. Организаторы заработали на билетах около 30 млн долларов.

GGG с самого начала действовал очень собрано, атакуя первым номером, а «Канело» начал вести бой от защиты. Во втором отрезке оба боксера начали активнее попадать по друг другу. Причем каждый удар сопровождался криками с трибун, сообщает Vesti.kz.

Самое интересное началось в третьем раунде. В этом отрезке преимущественные удары по сопернику наносил Головкин. Однако в следующем раунде Альварес уже взял инициативу на себя, в свою очередь GGG очень неплохо отвечал сопернику. Последующие два раунда Головкин сыпал ударами по Альваресу, но мексиканец при этом отвечал сопернику уверенными мощными ударами.

В пятом отрезке боя Головкин продолжал нагнетать давление на «Канело», но мексиканец очень неплохо отвечал. После этого произошел момент, когда оба боксера в течении минуты показывали, что-то подобное, как «мне твои удары не страшны». Шестой же раунд прошел по сценарию предыдущих, Головкин атаковал, «Канело» отвечал, при этом вновь прижимаясь к канатам.

Седьмой и восьмой раунды Головкин продолжал наносить точные и сильные удары по Альваресу, но и мексиканцу удавалось неплохо отвечать. Причем в перерыве между этим раундами Максим Головкин сказал своему брату, что «сейчас все только начинается». А по мнению экспертов, Головкин на момент перерыва этих раундов вел 68-65.

В девятом раунде Геннадий продолжал наносить точные и сильные удары по Альваресу, но мексиканец в ответ нанес ему мощный удар в голову.

В последующем же раунде боксеры показали очень красивый бой. В завершающем раунде бой повел Альварес, нанося Головкину удары. В свою очередь, казахстанец атаковал соперника такими же жесткими ответными ударами.

В этом бою 35-летний Головкин защитил все четыре титула чемпиона мира в среднем весе - WBC, WBA (Super), IBF и IBO. Из-за конфликта с организацией 27-летний Альварес не претендовал на пояс WBC, но сам выставил на кон титул журнала The Ring.

Отметим, что озвучены гарантированные гонорары GGG и Альвареса.

Напомним, что предыдущим соперником Головкина был Дэниэл Джэйкобс, которого GGG победил, также отстояв все 12 раундов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: