Генподрядчик Абу-Даби Плаза привлечен к административной ответственности

29 октября, 2018, 12:03 1004
Генподрядчик Абу-Даби Плаза привлечен к административной ответственности

 Сумма взыскания равна 300 МРП (свыше 700 тысяч тенге).

Сотрудниками природоохранной полиции МПС ДП г.Астаны в целях ликвидации стихийных свалок, ежедневно на территории города проводятся рейдовые мероприятия на предмет выявления лиц осуществляющих сброс мусора в неустановленных местах, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу местной полицейской службы  Департамента полиции г.Астаны.

На постоянной основе проводится разъяснительная работа среди населения об ответственности за нарушение административного законодательства. 

Так, сотрудниками природоохранной полиции МПС УП района "Есиль" при объезде территории задержан водитель автомашины марки "КАМАЗ" гр. К. 1989 г.р., который на территории дачного массива в районе ЖД вокзала "Нурлы жол" допустил выброс строительного мусора, вывезенного со строительного объекта "Абу-Даби Плаза".

За нарушение статьи 505 КРКоАП "Нарушение правил благоустройства" гр. К. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 МРП (48 100тенге).

Кроме того, за бесконтрольность и допущение нарушения правил благоустройства генеральный подрядчик вышеуказанного объекта - компания "Arabtec Consolidated Contractors Limited", привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 МРП (721 500 тг.).

В целом, с начала года за нарушение статьи 505 КРКоАП "Нарушение правил благоустройства" 236 строительных организаций привлечены к административной ответственности на общую сумму свыше 16 млн тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!