Генпрокуратура взяла на личный контроль дело о смерти инспектора в Карагандинской области

16 января, 2019, 12:42 1631
Генпрокуратура взяла на личный контроль дело о смерти инспектора в Карагандинской области

В помощь местной полиции выехала группа сотрудников центрального аппарата МВД РК.

Заместитель Генерального прокурора РК Андрей Лукин в кулуарах Мажилиса сообщил, что дело о нападении браконьеров на инспектора РГКП "ПО" Охотзоопром" в Карагандинской области взято на личный контроль Генеральным прокурором РК, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Генеральным прокурором РК данный инцидент взят на свой личный контроль. Департаментом полиции проводятся соответствующие оперативные розыскные мероприятия по установлению лиц, подозреваемых в совершении такого тяжкого преступления. Более того, группа сотрудников центрального аппарата МВД выехала в Карагандинскую область для оказания помощи местным сотрудникам департамента полиции", - сообщил Андрей Лукин.

Он также заверил, что виновник будет найден в кротчайшие сроки и понесёт соответствующее наказание.

"Убеждаю вас в том, что и генпрокурором взят на контроль, министром внутренних дел. Кто бы это ни был, он будет привлечён к уголовной ответственности и понесёт наказание в соответствии с Уголовным кодексом", - заключил Лукин.

Как сообщалось ранее, 13 января 2019 года в ходе проведения мероприятий по охране редких и исчезающих видов диких животных и сайгаков на территории Нуринского района Карагандинской области группой инспекторов Карагандинского РГКП "ПО "Охотзоопрома" в окрестностях плотины Ак кошкар, расположенной в юго-западном направлении от озера Тенгиз, были обнаружены свежие автомобильные следы.

В ходе преследования браконьеров одна из автомашин инспекторов забуксовала и отстала. Экипаж второй машины с инспекторами Ницык П.А. и Нургалиева Е.Б., продолжил преследование, пытаясь задержать браконьеров, скрывавшихся на двух автомобилях Тойота Ленд Крузер.

Инспекторы сделали два предупредительных выстрела в воздух, затем попытались остановить машины браконьеров выстрелами в колёса. Инспекторам удалось догнать одну из преследуемых автомашин, из которой вышли три человека с оружием. Браконьеры избили инспекторов, забрали из машины прибор GPS и ключи зажигания, тем самым они подвергли смертельной опасности в экстремально-климатических условиях.

В полдевятого вечера второму экипажу инспекторов удалось обнаружить пострадавших коллег. В результате один инспектор получил колото-резанные раны и перелом челюсти, второй инспектор, получив черепно-мозговую травму, находился в коме, врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли.

"Охотзоопром" оказывает всестороннюю помощь пострадавшим.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

#Генеральная прокуратура РК #МВД РК

Читайте также

Похожие новости