Георгий Шейко в Японии завоевал лицензию на участие в Олимпиаде-2020

17 марта, 2019, 15:37 495
Георгий Шейко в Японии завоевал лицензию на участие в Олимпиаде-2020

Казахстанский спортсмен взял "серебро" чемпионата по спортивной ходьбе, уступив только японцу Тошиказу Яманиши.

В японском Номи состоялись соревнования у мужчин в спортивной ходьбе на 20 километров в рамках чемпионата Азии. Казахстанец Георгий Шейко завоевал серебряную медаль, сообщает Olympic.kz.

Шейко преодолел дистанцию за 1 час 20 минут и 21 секунду. Это позволило ему занять второе место. Казахстанский спортсмен уступил только японцу Тошиказу Яманиши - 1:17:15. Третьим на финише был кореец Чо - 1:20:40.

Георгий Шейко выполнил норматив на участие в Олимпиаде-2020. Он равен 1:21:00. Спортсмен превзошел его на 40 секунд.

"Погода была просто ужасная. Температура воздуха держалась в районе всего +2 градуса. В конце соревнования она поднялась до +4. Моросил дождь. Ноги мерзли сильно. Первые 10 километров я прошел за 39 минут 55 секунд. Хотел установить новый рекорд Казахстана. И, в принципе, шел по этому графику. Однако после сбавил немного. И в итоге показал то время, которое принесло мне второе место - 1:20:21. Результатом я доволен. Это у меня и личный рекорд, и норматив на Олимпийские игры. Рад, что мне удалось завоевать лицензию на первом же старте, который позволяет это сделать", - поделился Георгий Шейко.

Через три недели спортсмен планирует поехать на соревнования в Чехию, а в мае - выступить на Спартакиаде Казахстана, а затем в июне поедет на международные соревнования в Испании, а после этого - на чемпионат мира в Дохе.
 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

#спорт #Казахстан

Читайте также

Похожие новости