Гибель экскаваторщика в Кокшетау: работодатель обещает выполнить все cоцобязательства

30 июля, 2018, 13:54 3396 Акмолинская область
Гибель экскаваторщика в Кокшетау: работодатель обещает выполнить все cоцобязательства

Ведётся тщательное расследование инцидента, отметили в компании.

АО "Altyntau Kokshetau" выполнит все социальные обязательства, связанные с гибелью сотрудника 21 июля из-за отслоения горной массы с борта карьера порода сошла на экскаватор.  Машинист оказался зажат внутри него, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Сообщается, что "Altyntau Kokshetau" незамедлительно начало спасательные работы, на место прибыло руководство компании и компетентные государственные службы. Сотрудник был извлечен из кабины и направлен в медицинское учреждение.

"На протяжении более недели медики Акмолинской областной больницы боролись за жизнь молодого мужчины. АО "Altyntau Kokshetau" оказывало всю необходимую помощь в приобретении медикаментов и оказании специализированной медпомощи. К сожалению, несмотря на все усилия сохранить жизнь машиниста врачам не удалось – в ночь на 30 июля он скончался", - говорится в сообщении.

АО "Altyntau Kokshetau" выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего. Компания окажет всю необходимую помощь его родственникам. Ведется тщательное расследование инцидента, создана специальная комиссия под председательством Департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности.

Напомним, пациент скончался в отделении реанимации от осложнений после полученных травм. 

21 июля в 7 часов утра огромный кусок скалы отслоился от горной породы и упал на кабину экскаватора. В ней находился машинист Мадияр Толеубеков, каменная глыба придавила ему ноги. Его удалось вызволить только спустя 12 часов

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: