Глава Kazakh Tourizm рассказал, куда поедет в отпуск

13 июня, 2018, 14:04 1311 Новости Астаны
Глава Kazakh Tourizm рассказал, куда поедет в отпуск

Рашид Кузембаев отметил, что в Европу поедет только по работе, а путешествовать намерен в Казахстане.

Председатель правления национальной компании Kazakh Tourizm Рашид Кузембаев рассказал, куда поедет отдыхать этим летом, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В ближайшее время в Европу, если буду ездить, то только по командировкам, если меня заставят. А как путешественник – то по Казахстану. В этом году я обязательно хочу поехать на Улытау. Я всем рекомендую. Почему потому, что там действительно центр не только Казахстана, но и Евразии. Это место сакральное. Там находится мавзолей Жошыхана, единственная сохранившаяся могила потомка Чингизхана, и он не просто его потомок, он старший сын, и он родоначальник казахских ханов. Там находится мавзолей Алашхана, там находится Домбаул, чуть дальше в Улытау есть хан Ордасы. Там есть петроглифы, там можно пожить в юртах, поездить на лошадях, рыбалку организовать", - рассказал в кулуарах Правительства после пресс-конференции, посвящённой реализации проекта "Сакральная география Казахстана" председатель правления Kazakh Tourizm Рашид Кузембаев.

Кузембаев поделился своим мнением относительно самых живописных мест Казахстана.

"У меня есть ТОП-10 природных мест. Это жемчужины Сарыарки – Бурабай, Каркаралы, Баянаул. Также Улытау, но это место больше сакральное. Это Алтай вместе с озёрами Зайсан, Маркаколь, туда же можно включить Рахмановские ключи. Также это Алматы, все его красоты – Чарын, Кольсай, Коянды, Алтын Емель и так далее. Это Арал вместе с кладбищами кораблей. Это Каспий, Алаколь, Балхаш, Устюрт", - сказал глава Kazakh Tourizm.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: