Журналист Forbes выиграл конкурс "Казахстан глазами зарубежных СМИ" - Новости | BNews

Журналист Forbes выиграл конкурс "Казахстан глазами зарубежных СМИ"

06 августа, 17:45 495 Новости Астаны
Журналист Forbes выиграл конкурс

По словам Кайрата Абдрахманова, на сегодня растёт большой интерес иностранных СМИ к нашей стране  

Торжественное награждение победителей 5-го ежегодного конкурса "Казахстан глазами зарубежных СМИ" состоялось в здании министерства иностранных дел, передаёт корреспондент BNews.kz.

"СМИ играют очень важную роль в продвижении инициатив и видении стран по всему миру. Мы очень рады, что внимание к нашей стране растёт и действительно рады поддерживать этот процесс. Нам кажется, что это наш долг поддерживать профессионализм, креативность, объективность журналистики. Проведение такого важного конкурса является частью исполнения такого важного долга. В этом году мы в пятый раз проводим подобный конкурс и приняли более 80 заявлений и пять авторов были объявлены победителями. Хотелось бы отметить качество тех публикаций, которые мы получили. Статьи и телевизионные шоу охватили различные темы, в том числе казахстанское видение будущего мира, нашу внешнюю политику, антиядерное движение, социально-культурное положение.", - сказал министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов, поздравляя журналистов.

По его словам, на сегодня растёт большой интерес иностранных средств массовой информации в освещении Казахстана.  

"Не случайно, что в этом году значительное количество публикаций вышло о сближении и сотрудничестве государств Центральной Азии. Мы подсчитали, что в зарубежных СМИ около 300 публикаций были посвящены 20-летию Астаны. Подавляющие большинство – эксклюзивные материалы журналистов, которые специально прибыли в Астану для знакомства с развитием нашего города. Министерство иностранных дел РК продолжит всячески способствовать деятельности иностранных журналистов в освещении событий в Казахстане. Я надеюсь, что эта поездка останется в вашей памяти и убедит вас, что вы должны ещё вернуться в нашу страну", - отметил глава МИД.

Конкурс среди авторов из стран СНГ и Балтии выиграла редакция Национального информационного агентства Узбекистана (УзА). А среди европейских журналистов победителем стала британская журналистка Джилли Пикап, опубликовавшая статью в журнале "Country and Townhouse" под названием "One Steppe Beyond", в которой описывает своё путешествие в Казахстан. Статья американского журналиста известного издания Forbes Стефена Липовцева "Семь чудес Казахстана" стала лучшей работой среди журналистов из стран Америки. Победителем от стран Ближнего Востока и Африки стал Айман Абдельхафез аз-Забен из Иордании. От стран Азии, Австралии и Океании жюри определило победителем автора из Индии Индервир Сингх за материал под названием "Astana: the capital has its own charms and pleasures", опубликованный в журнале "Business Central Asia".

Ежегодно, в конкурсе участвуют авторы, наиболее творчески, достоверно и объективно освещающие в своих материалах различные аспекты казахстанской действительности и размещающие эти материалы в зарубежных СМИ. Организация конкурса в предыдущие годы продемонстрировала растущий интерес зарубежных СМИ к Казахстану, его культуре, экономике и людям, а также показала свою эффективность как дополнительный инструмент стимулирования подобного внимания.

Отметим, главным призом для участников является путёвка в Казахстан в августе этого года, с посещением Астаны, Алматы и курорта Боровое, а также обширной культурной программой.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: