Глава «СК-Фармация» арестован на два месяца

09 октября, 2017, 16:31 763 Новости Астаны
Глава «СК-Фармация» арестован на два месяца

Глава «СК-Фармация» Максим Касаткин арестован на два месяца. Мера пресечения в виде содержания под стражей в его отношении была санкционирована 16 сентября этого года.

«16 сентября районный суд №2 Алматинского района города Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Максима Касаткина до 15  ноября 2017 года, до двух месяцев», - отметила пресс-секретарь суда г.Астаны Ботагоз Баянова.

Известно, что Касаткин был задержан 15 сентября. В «СК-Фармация» прокомментировали информацию о задержании руководителя, ответив, что в ведомстве не обладают точными сведениями о причинах задержания руководителя организации и инкриминируемых ему обвинениях. 

«На данный момент проводятся следственные мероприятия, касающиеся закупа лекарственных средств и изделий медицинского назначения, проведенного в 2015 году», - отметили в пресс-службе «СК-Фармация».

Максим Касаткин стал председателем правления ТОО «СК-Фармация» в феврале 2017 года.

О задержании председателя правления ТОО «СК-Фармация» Максима Касаткина накануне сообщил телеканал «Астана».

Работа «СК-Фармация» несколько раз попадала под критику главы государства. В связи с этим в начале 2017 года ушел в отставку глава компании Нуржан Алибаев. На его место был назначен Максим Касаткин. В августе Президент РК снова поднял вопрос о том, что инвесторам в Казахстане не дают возможность производить лекарственные препараты.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: