Глава WBC: Бой-реванш GGG – Канело будут судить лучшие рефери - Новости | BNews
Эксклюзив

Глава WBC: Бой-реванш GGG – Канело будут судить лучшие рефери

05 октября, 18:22 1240
Глава WBC: Бой-реванш GGG – Канело будут судить лучшие рефери

Всемирный боксерский совет (WBC) пообещал назначить лучших рефери на бой-реванш между казахстанским боксером Геннадием GGG Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. Об этом собственному корреспонденту BNews.kz в Баку заявил президент организации Маурисио Сулейман.

В столице Азербайджана завершила работу 55-ая конвенция WBC, в ходе которой руководство Всемирного боксерского совета дало согласие на проведение повторного поединка между двумя ведущими боксерами среднего веса – Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом.

«Когда у нас возникают противоречия вокруг боя, то мы пытаемся провести повторный поединок. Состоявшийся в сентябре поединок был великолепный, это был лучший бой за последние годы. Оба боксера очень хотели драться, они хотели показать на ринге, кто лучший в мире в данной весовой категории. Однако результаты боя вызвали противоречия. Так как это один из важнейших поединков, мы посчитали обязательным санкционировать бой-реванш. Мы уже приняли решение, что проведем следующий бой, и сейчас рассматриваем судей. Мы обеспечим, чтобы этот поединок судили лучшие судьи», - сказал Маурисио Сулейман.

По словам главы WBC, «Головкин – не только национальный герой Казахстана, он еще и мировая звезда».

«До Головкина мы знали Казахстан по фильму «Борат», а Головкин поставил Казахстан на карту мира. Казахстан имеет огромный потенциал и может стать одной из ведущих сил в профессиональном боксе. Мы будем очень тесно работать в этом направлении с Казахстаном», - отметил президент Всемирного боксерского совета.

Бой между чемпионом мира по версиям WBC, Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и международной федерации бокса (IBF) Головкиным и Альваресом состоялся 16 сентября текущего года в Лас-Вегасе. Решение судей по итогам 12-раундового поединка было ничейным и вызвало многочисленные споры среди болельщиков и экспертов. Женщина-арбитр, отдавшая победу мексиканцу, была временно отстранена от работы. На настоящий момент на счету 35-летнего Головкина 37 побед (33 — нокаутом) и одна ничья. 27-летний Альварес одержал 49 побед (34 — нокаутом) при двух ничьих и одном поражении.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: