Назарбаев рассказал, о чем говорили президенты в узком кругу

08 ноября, 2018, 21:00 919 Новости Астаны
Назарбаев рассказал, о чем говорили президенты в узком кругу

По всем вопросам, включенным в повестку дня, достигнуто  взаимопонимание. 

В ходе первой части  совета ОДКБ, проведённого в узком составе, главы государств провели обстоятельный обмен мнениями по деятельности ОДКБ и обеспечению международной и региональной безопасности. По всем вопросам, включенным в повестку дня, достигнуто  взаимопонимание, передаёт корреспондент BNews.kz.

 "Среди принятых решений хочу особо выделить нормативное закрепление статуса партнёра ОДКБ и наблюдателя при Организации. Данный шаг содействует открытости нашей организации, готовность развивать на взаимной основе конструктивное отношение с другими государствами и международными организациями. Пользуясь случаем от имени ОДКБ, приглашаю заинтересованные стороны внимательно изучить нашу нормативную базу о процедурах получения статуса партнёра или наблюдателя", - сказал Глава государства в ходе сессии ОДКБ.

Напомним, сегодня проходит сессия Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ.

В состав Совета коллективной входят главы государств - членов ОДКБ: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. В настоящее время в ОДКБ председательствует Казахстанская сторона.

Ожидается, что будут подписаны План мероприятий по развитию скоординированной информационной политики в интересах государств–членов ОДКБ и План по развитию коллективной системы противодействия незаконной миграции на период до 2025 года.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: