Победителей фестиваля «Octoberfest» наградили в Бурабае

30 октября, 2017, 20:41 1212 Акмолинская область
Победителей фестиваля «Octoberfest» наградили в Бурабае

В курортной зоне Бурабай состоялся грандиозный фестиваль «Octoberfest», в рамках которого роскошная развлекательная программа, выставка мастеров декоративно-прикладного творчества, угощение участников блюдами восточной и европейской кухни. По итогам конкурсных программ победителей наградили сертификатами и ценными призами, путевками в лучшие здравницы Акмолинской области, передает корреспондент BNews.kz.

«OctoberfestBurabay», главная цель которого – дать импульс развитию туристического бизнеса, собрал более тысячи участников. Глава региона Малик Мурзалин впервые презентовал масштабный проект «Fourseasons», который включает в себя много интересных мероприятий, обеспечивающих поток туристов не только в летнее время, но и в межсезонье осень, зима и весна.

Фишкой фестиваля стала яркая развлекательная программа, которую подготовили известные казахстанские диджеи, звезды комедийного жанра, самодеятельные артисты из немецкого клуба «Зодиак». Участие последних символично: первые фестивали  «Octoberfest» зародились именно на немецкой земле.

Как отметил руководитель управления туризма Шынарбек Батырханов, здесь было презентовано более 100 объектов отдыха не только Бурабая, но и в целом Акмолинской области.

«Представлено и распространено более тысячи экземпляров печатной и электронной рекламной продукции о туристских возможностях области в виде каталогов, туристских путеводителей, буклетов, проспектов, календарей, визиток, журналов, мультимедиа-продукции, прайс-листов. «Оctobeerfest», это не только развлечения, но и мощная реклама для наших объектов отдыха», - пояснил Батырханов.

В числе лидеров продаж - горнолыжная база «Еликти Park», «ParkHouse», «TerrasaPark», центр отдыха «Зерен» и др. Они в течение всего фестиваля на собственных led-экранах продвигали широкий спектр туристских услуг.

Гостей порадовало разнообразие блюд восточной и европейской кухонь, огромный ассортимент разнообразных сладких и разогревающих напитков, чай. Кстати, кофе - от лучших мастеров кулинарии ПК «Экспресс». Ярким компонентом грандиозного действа стала выставка мастеров прикладного искусства.

Победителями по итогам конкурсных программ стали: в номинации «Лучший объект размещения» - ТОО «Береке Бурабай» имеющий уникальные объекты размещения «Алем», «Алем+», «Береке», «Нурсат» и «Инжу». Лучшим объектом турбизнеса признан отель «Parkhouse»; лучшим производителем брендовой продукции на фестивале назван Рудненский завод Костанайской области. Все победители награждены сертификатами и ценными призами. К слову, состоялся также розыгрыш подарочных сертификатов и бесплатных путевок в лучшие здравницы Акмолинской области. Среди лидеров продаж турпакетов отели «RixosBorovoe», «ParkHouse», ТОО «Береке Бурабай», санаторий «Зеленый бор», горнолыжная база «Еликти Park», центр отдыха «Зерен» и др.

Напомним, «Oktoberfest» - крупнейший в мире ежегодный осенний фестиваль. Его проведение на региональном уровне позволит усилить развитие туристического кластера Щучинско-Боровской курортной зоны и в целом Акмолинской области. По словам организаторов, подобные мероприятия в будущем станут традиционными.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: