Гол Аршавина не помог "Кайрату" обыграть "Астану" - Новости | BNews

Гол Аршавина не помог "Кайрату" обыграть "Астану"

14 апреля, 19:40 514 Новости Астаны
Гол Аршавина не помог

Встреча состоялась в столице и завершилась вничью 1:1. 

В центральной игре пятого тура чемпионата Казахстана по футболу среди команд Премьер-лиги "Астана" и "Кайрат" разошлись миром – 1:1, передаёт корреспондент Bnews.kz.

На гол Бахтиера Зайнутдинова из "Астаны" на 51 минуте, алматинцы ответили точным ударом Андрея Аршавина на 71-й.

"Думаю, что болельщики стали свидетелями яркого матча европейского формата, с обилием моментов у обеих команд. В первом тайме мы контролировали игру, имели моменты, которые не реализовали. Во второй половине забили гол, затем отдали инициативу "Кайрату", и, имея в своём составе исполнителей хорошего уровня, алматинцы воспользовались этим. В целом же была обоюдоострая и ровная игра, в которой было много жесткой, моментами даже грубой борьбы", - заявил после матча главный тренер футбольного клуба "Астана" Григорий Бабаян.

В свою очередь, тренер "Кайрата" Карлос Алос Феррер отметил, не считает результат игры закономерным.

"Мы заслужили сегодня победу, но заработали одно очко и чемпионат продолжается. По игре, мы знали, что "Астана" очень мощно проводит первые 20 минут, будут прессинговать очень высоко. Также мы знали, что мы больше будем контролировать мяч, и динамика игры будет больше зависеть от нас. У меня есть ощущение, забей мы первыми, победа была бы нашей. У нас были для этого моменты, но Уго не забил, выйдя один на один с Эричем, пропустили гол в ответной атаке. Хорошо, что после пропущенного мяча команда не опустила голову и продолжила играть, как это было в матче за Суперкубок", - рассказал испанский специалист. 

После этой встречи "Астана" 13-ю набранными очками занимает первое место в чемпионате Казахстана, "Кайрат" с 11-ю расположился на третьей позиции.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: