Гололед и метель ожидаются на севере и в центре Казахстана - Новости | BNews

Гололед и метель ожидаются на севере и в центре Казахстана

06 октября, 07:41 5291 Новости Астаны
Гололед и метель ожидаются на севере и в центре Казахстана

Синоптики также предупредили о чрезвычайной пожарной опасности в некоторых регионах.

Гололед и метель ожидаются на севере и в центре Казахстана в пятницу, 6 октября, сообщается на сайте РГП "Казгидромет".

"С прохождением атмосферных фронтальных разделов местами на востоке, ночью на севере и в центре республики сохраняются осадки, на остальной части территории ожидается погода без осадков. Местами ожидаются туман, усиление ветра, на севере и в центре – низовая метель, гололед", - отмечается в прогнозе.

Ночью в Акмолинской области местами ожидается низовая метель, гололед, туман. В Северо-Казахстанской, Карагандинской областях ночь и утром местами ожидается гололед, туман, ветер 15-20 м/с. В Алматинской области ночью местами туман, ветер 15-20 м/с. В Южно-Казахстанской, днем в Жамбылской, Кызылординской, Мангыстауской, Атырауской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Кызылординской области - пыльная буря. В Западно-Казахстанской области местами ночью и утром туман, днем усилится ветер 15-20 м/с. В Костанайской, Павлодарской областях местами туман.

В Кызылординской, местами Актюбинской, Западно-Казахстанской, Атырауской, Южно-Казахстанской, Жамбылской областях ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров