Головкин может боксировать в новой весовой категории в 2019 году

07 декабря, 2018, 09:28 725
Головкин может боксировать в новой весовой категории в 2019 году

Возвращение казахстанца на ринг запланировано на конец апреля-начало мая 2019 года, соперник пока неизвестен.

Тренер бывшего чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина Абель Санчес высказался о физической форме GGG и сроках его профессиональной карьеры, сообщает Sports.kz.

В настоящее время боксер ведет переговоры с тремя бродкастерами — DAZN, ESPN и PBC. DAZN "Канело" в октябре подписал пятилетний контракт на 11 поединков с общим вознаграждением в 365 млн долларов.

Абель Санчес сказал, что третий поединок против Сауля Альвареса не станет основным фактором при выборе GGG телепартнера для трансляции последующих боев.

"Я уверен, что Геннадий примет лучшее решение. Для третьего боя с "Канело" будет необходимо подписать контракт с какой-то определенной платформой. Если бой состоится, то он будет сделан вне зависимости от того, будут ли они оба выступать на одной сети или же принадлежать к разным. Просто в таком случае телевещателям придется сотрудничать. Важно то, что Головкин — тот парень, которого хотят видеть люди", - считает Санчес.

Наставник предположил, что уже в 2018 году Головкин может попробовать себя в новой весовой категории — втором среднем дивизионе.

"Посмотрим, останется ли он в 160 фунтах или поднимется в 168. Ему осталось два или три года карьеры, и они должны быть очень продуктивными. Я бы хотел, чтобы он боксировал еще два-три года. Важно то, что у Геннадия есть мотивация выкладываться в зале, как и раньше. Если он сохранит ее, то думаю, что еще в пяти-шести поединках с ним все будет в порядке", — сказал в интервью ESPN Deportes специалист.

Возвращение казахстанца на ринг запланировано на конец апреля-начало мая 2019 года, соперник пока неизвестен.

"Что касается даты его возвращения — мы говорили о последних днях апреля или начале мая. Все будет зависеть от телесети, соперника, веса. Но GGG уже провел отличную карьеру. На мой взгляд, она достойна Зала славы. И он продолжит достигать успехов в то время, как мы будем продолжать работать", — цитирует Санчеса ESPN Deportes.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: