Головкин уже не тот – эксперты о первом поражении GGG в карьере

16 сентября, 2018, 15:43 37064
 Головкин уже не тот – эксперты о первом поражении GGG в карьере

Специалисты высказывают разные версии неудачи Головкина в поединке с "Канело". Одна из них – возраст казахстанского боксёра.

Мировой бокс продолжает обсуждать итоги главного боя этого года, в котором казахстанец Геннадий Головкин уступил раздельным решением судей мексиканцу Саулю Альваресу и лишился чемпионских поясов в среднем весе, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Старший тренер молодёжной сборной Казахстана по боксу Галым Кенжебаев, тренировавший Геннадия Головкина в любителях, считает, что поединок получился близким, а этого недостаточно для того, чтобы убедить судей отдать победу казахстанцу.

"Концовку боя Головкин выиграл, но если смотреть внимательно, то "Канело" в ранних раундах был чуть лучше, середина была равная. Поединок был довольно близкий. Понятно было, что если дело дойдёт до судейских записок, то тут судьи будут на стороне "Канело". Головкин – уже не тот. Бывало и лучше. Особенно, когда сравниваешь. Да, удары у него тяжёлые, но не было комбинаций, серийности. Потом хлёсткость пропала, монотонно давно боксирует. Даже если посмотреть на его бои, когда Головкин ещё выступал в Германии, он бил больше за счёт скорости ударов. Конечно, в техническом плане, раздёргиваний, обманов не было. Сам Гена тоже пропускал удары", - считает Галым Кенжебаев.

Олимпийский чемпион по боксу, депутат Мажилиса Парламента Казахстана Серик Сапиев, склонен полагать, что Головкин, которому в этом году 36 лет, с возрастом начал терять в скорости.

"Гена был не такой быстрый как в прежние бои. Потерял в скорости. Видно, это было с начальных раундов. Старался судить справедливо, но у меня получилось 6:6, ничья. "Канело" можно отдать должное, он был лучше, чем в первом бою. Получился такой результат. Возможно, сказалось то, что в этот день в Мексике празднуется День независимости. Это тоже человеческий фактор, который нельзя исключать. Промоутеры Альвареса это тоже учли. Не знаю, почему теряет Геннадий в скорости. Возможно, не в лучшей форме подошёл или слишком много начал гонять вес. Причин может быть много. В любом случае, думаю, будет ещё один бой", – цитирует Сапиева спортивный портал Sports.kz.

Известный российский эксперт и спортивный комментатор Григорий Стангрит отметил, что раунды получились действительно близкими, однако нет оснований для того, чтобы с уверенность говорить о победе Сауля Альвареса.

"В поединке были близкие раунды, и некоторые было действительно непросто посчитать, я даже могу понять счёт 114-114, но не увидел я победы Альвареса. На мой взгляд, Головкин выиграл этот бой более явно, чем первый. При просмотре в прямом эфире у меня получилось 116-112 (8-4 по раундам) в пользу Головкина ", - написал Григорий Стангрит в Twitter.

Об итогах боя высказал и бывший абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе Джордж Форман.

"Канело" смелый как бык! Поздравляю! Заставил панчера боксировать. Я этого не ожидал. Нужен ещё один бой между этими великими бойцами", - написал в Twitter Форман.

Напомним, что бой Головкин – Альварес стал главным событием вечера бокса, который прошёл утром 16 сентября в Лас-Вегасе на арене T-Mobile, где годом ранее первый бой завершился спорной ничьей. На сей раз поединок выдался также близким, однако судьи посчитали, что мексиканец больше заслуживал победы.

Результат судейских записок - (115-113, 115-113, 114-114). Для Головкина это поражение стало первым в карьере. Позже Геннадий Головкин высказался о неудаче в поединке с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом. Однако поклонники GGG усомнились в справедливости судейского решения.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: