Гонорары спортсменов ПК "Астана" будут пересмотрены - Мухамедиулы - Новости | BNews

Гонорары спортсменов ПК "Астана" будут пересмотрены - Мухамедиулы

05 марта, 21:04 3200 Новости Астаны
Гонорары спортсменов ПК

По словам министра культуры и спорта, к этому вопросу в попечительском совете будут подходить тщательно.

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что контракты спортсменов президентского спортивного клуба "Астана" будут пересмотрены, передаёт МИА "Казинформ".

"Я думаю, что у ведущих спортсменов, с кем подписаны контракты, мы, естественно, будем заново пересматривать, насколько она обоснована (зарплата - прим. редакции). Если специалисты обоснуют, что спортсмены имеют право столько получать, то почему бы не утвердить. Есть вторая сторона: мы всегда думаем, что у нас очень большие гонорары, но по сравнению с зарубежными клубами это небольшие деньги", - сказал Мухамедиулы в кулуарах "Казмедиацентра" в понедельник.

По словам министра, к этому вопросу в совете будут тщательно подходить. "Если есть вопросы, что незаслуженно получают, то, конечно, мы здесь будем более строго подходить. Мы сейчас можем скоординировано вести работу. 2018 год очень тщательно обсудить, чтобы потом сомнений не было", - отметил он.

Также министр культуры и спорта республики рассказал, что в вопросе гонорара легионеров существует определённый негатив. "Почему много иностранцев, почему такой гонорар? Есть определённый негатив. На самом деле эта команда (велокоманда "Астана" - прим. редакции) нужна, но мы должны чётко объяснить, сколько каждый спортсмен получает, есть там казахстанские воспитанники. Этот вопрос мы бы хотели обсудить в попечительском совете", - подчеркнул Мухамедиулы. 

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: