Гонщики из Казахстана выиграли второй этап многоборья на юношеской Олимпиаде

15 октября, 2018, 11:54 2833
Гонщики из Казахстана выиграли второй этап многоборья на юношеской Олимпиаде

Казахстанские велогонщицы набрали 140 очков и возглавили промежуточный рейтинг.

В Буэнос-Айресе на юношеской Олимпиаде для велосипедистов завершился второй этап многоборья. Участники соревнований стартовали в групповых гонках, сообщает BNews.kz со ссылкой на Казахстанскую федерацию велосипедного спорта.

Групповую гонку среди юниорок выиграла казахстанская гонщица Светлана Пащенко, преодолев дистанцию 64 км за 1 час и 41 минуту. Ее напарница по команде Марина Курносова финишировала седьмой, уступив победительнице 59 секунд. В общем, спортсменки завоевали 125 очков в копилку сборной, 100 и 25 очков соответственно.

Отметим, 13 октября в парно-командной гонке Светлана Пащенко и Марина Курносова заняли девятое место, что принесло им 15 очков. Таким образом, гонщицы из Казахстана набрали 140 очков и возглавили промежуточный рейтинг. Их ближайшие соперницы – это велосипедистки из Дании (114 очков) и Австрии (107 очков).

"Групповая гонка состояла из девяти кругов. Пащенко с новозеландкой уехали где-то на четвертом круге. Все время находились в отрыве 30-40 секунд, временами 20. Честно говоря, думали, что их догонят. В группе Курносова помогала, "подгашивала" скорость. И группа то догоняла, то бросала. В итоге Пащенко "привезла" целую минуту. Ну, и на финише выиграла у новозеландки, которая работала хуже, чем Светлана. Всю работу в отрыве делала Света", - сказал тренер сборной Вадим Горбачевский.

Следом за юниорками в групповой гонке стартовали юниоры, и победу снова вырвали казахстанцы – первым финишную черту пересек Глеб Брусенский. Его партнер по команде Евгений Федоров занял восьмое место. Второй соревновательный день принес казахстанским юниорам 120 очков. Напомним, что двумя днями ранее отечественные гонщики выиграли парно-командную гонку, набрав 100 очков, что укрепило их позиции лидеров промежуточного рейтинга. В тройку лидеров также входят сборная из Люксембурга (160 очков) и из Дании (106 очков).

Участникам юношеской Олимпиады по велоспорту предстоит еще три соревновательных дня: 15 и 16 октября они выступят в МТБ, а 17 октября – в гонке-критериум.

Напомним, бронзовую медаль юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе завоевала жительница Шымкента Стелла Суханова. Она оказалась в тройке лидеров по гребле на байдарке-одиночке.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: