Городу не хватает школ и больниц - сенаторы встретились с жителями Шымкента

17 октября, 2018, 16:30 405 Новости Шымкента
Городу не хватает школ и больниц - сенаторы встретились с жителями Шымкента

Сенаторы от Шымкента провели первую встречу с земляками.

В Шымкенте прошла первая встреча сенаторов Парламента от Шымкента Дархана Сатыбалды и Нурлана Бекназарова, передаёт корреспондент BNews.kz. Вместе с жителями Аль-Фарабийского района они обсуждали Послание Главы государства "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни" и делились планами по улучшению жизни шымкентцев. Встречу вёл первый заместитель акима города Кайрат Нуртай.

Представители Сената Парламента отметили важность Послания Президента и акцентировали внимание на его важных аспектах.

"В стране проделана большая работа по укреплению стабильности и согласия. Это нужно продолжить. Послание Главы государства затронуло ряд актуальных для казахстанцев проблем. Будет увеличена заработная плата, предпринимателям окажут дополнительную поддержку, повысят статус педагогов. Все эти преобразования положительно скажутся на нашей жизни", - подчеркнул Нурлан Бекназаров.

О поддержке МСБ и сферы образования рассказал сенатор Дархан Сатыбалды. Он подчеркнул, что государственная программа "Дорожная карта-2020" показала свою эффективность.

"Но предпринимателям всё ещё требуется поддержка, не хватает кредитных средств. Хотим внести этот вопрос на рассмотрение Правительства. После обретения Шымкентом статуса города республиканского значения мы будем теперь напрямую работать с ним. Городу не хватает школ и больниц", - сказал Сатыбалды.

Сенаторы пообещали: все предложения шымкентцев они донесут до высшего представительного органа страны.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: