На 10 завозных случаев холеры отреагировали своевременно - горздрав Алматы - Новости | BNews

На 10 завозных случаев холеры отреагировали своевременно - горздрав Алматы

23 февраля, 18:25 568 Новости Алматы
На 10 завозных случаев холеры отреагировали своевременно - горздрав Алматы

Для Алматы в области здравоохранения 2017 год стал лучшим по положительной динамике снижения заболеваний за последние 75 лет.

В Алматы привезены 10 случаев холеры из других стран. Чтобы сократить завозные болезни необходимо усилить межведомственную работу. Об этом в ходе отчетной коллегии сообщил руководитель городского управления здравоохранения Серикбол Мусинов, передает корреспондент BNews.kz.

"В Алматы зафиксированы 10 завозных случаев холеры, из которых восемь - алматинцы, двое - граждане Индии. С начала года мы выявили пять холер, остальные факты зарегистрированы с октября прошлого года. У половины больных установлены опасные, токсигенные формы. Мы вовремя отреагировали и приняли меры. Но в то же время следует усилить межведомственное взаимодействие с учетом мировых трендов, в том числе глобализации", - сказал Мусинов в пятницу.

По его словам, учитывая рост заболеваемости гепатитом А, горздрав совместно со службой охраны общественного здоровья проводит противоэпидемические меры.

"В городе эпидемиологическая ситуация стабильная. Это связано с тем, что местные власти в два раза увеличили финансирование на вакцинацию. Акиматом были приобретены 180 тысяч доз против гриппа на общую сумму 158 млн тенге", - отметил руководитель управления.

По информации управления, в целом 2017 год завершен позитивными результатами. Так, положительная динамика выражается в обеспечении снижения: младенческой смертности на 7%, смертности от туберкулеза на 8%, от несчастных случаев, травм и отравлений на 21%, число погибших в ДТП сокращено на 13%, пострадавших - на 2,6%, количество ДТП с погибшими несовершеннолетними снижено вдвое (с 10 до пяти), смертность от злокачественных болезней на 7,5%, заболеваемость населения туберкулёзом на 4,4%, распространенность ожирения на 24% и число наркоманов, состоящих на учете на 17%.

"Все эти достижения достигнуты благодаря межсекторальному и межведомственному взаимодействию структурных подразделений акимата, а также усилиям медработников. Это лучший результат за 75 лет.  Реализация государственной программы "Денсаулык" осуществлялась по 73 пунктами, из них 23 будут выполнены до конца года. Мероприятия госпрограммы профинансированы в сумме 17,7 млрд тенге, средства освоены на 100%", - резюмировал руководитель управления здравоохранения Алматы Серикбол Мусинов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: