Госорганы относятся к отчетам халатно и поверхностно - АДГСПК РК - Новости | BNews

Госорганы относятся к отчетам халатно и поверхностно - АДГСПК РК

08 августа, 18:06 309 Новости Астаны
Госорганы относятся к отчетам халатно и поверхностно - АДГСПК РК

По информации агентства, нередки случаи, когда сотрудники кадровых служб отправляют отчеты с ошибками и опозданиями.

Руководитель управления государственной службы департамента АДГСПК РК по Астане Роман Ким раскритиковал работу сотрудников кадровых служб госорганов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Большинство сотрудников кадровых служб к предоставлению отчетов относятся несерьезно, относятся поверхностно, я бы даже сказал, что халатно. Отчеты направляются, мало того, что с нарушением сроков, а также зачастую после того, как департамент напомнит, так они еще направляются неправильно и с ошибками. Один и тот же показатель в разных формах отчетности может указываться по-разному. Это говорит, о чем? На наш взгляд, это говорит о том, что сотрудник, который занимается формированием отчетности вообще не владеет информацией, не понимает предмета своей работы, либо он по невнимательности, я не знаю, как это происходит", - сказал руководитель управления государственной службы департамента АДГСПК РК по Астане Роман Ким в ходе расширенного заседания, на котором были подведены итоги деятельности работы госорганов Астаны.

По его словам, большинство ошибок сотрудники госорганов допускают в отчете ежеквартального мониторинга состояния кадров государственной службы.

"По нему у нас больше всего нарушений, нареканий. Работниками служб управления персонала госорганов неправильно заполняются данные, зачастую вообще не вносятся – пустые графы оставляют. Видимо из-за того, что не знает куда показатель отнести, к какой графе, поэтому вообще не заполняют. При этом первые руководители, что интересно, эти отчеты подписывают. И эти отчеты направляются к нам в департамент. Также имеют факты предоставление отчетных данных только за определенный период, например, за 2 квартал, хотя это отчет ежеквартальный. Он идет с нарастающим итогом с начала года. Даже такие элементарные вещи по нескольку раз вашим кадровикам приходится объяснять", - добавил он.

Как отметили в АДГСПК, в основном к госотчетам прилагается специальная пояснительная записка, которая также не прикрепляется некоторыми сотрудниками госорганов. 

"Более того, к данному отчету в обязательном порядке прилагается пояснительная записка, которая зачастую просто отсутствует. Видимо, по той же причине, чтобы не утруждаться или не знают, что писать. Поэтому кадровики просто молча отправляют. А руководители подписывают", - подчеркнул он.

По словам спикера, отдельные работники кадровых служб госорганов самовольно корректируют утвержденные отчетности.

"Они исправляют, меняют на свое усмотрение, как им удобно. Если есть данные, то они заполняют. Если их нет, то просто вырезают, удаляют, таким образом присылают. Нашим сотрудникам практически по каждой цифре и отчету приходится персонально разговаривать и уточнять данные. Такой стиль работы к чему приводит? Что мы срываем сроки предоставления отчетов в агентство в целом за Астану, а они, соответственно, не могут свести данные и направить в АП. Уже не раз были нарекания по городу Астане", - сказал руководитель управления государственной службы департамента АДГСПК РК по Астане Роман Ким.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: