Госсекретарь РК встретилась с министрами молодёжи и спорта тюркоязычных государств

Написать нам
05 декабря, 2018, 17:15 463
Госсекретарь РК встретилась с министрами молодёжи и спорта тюркоязычных государств

В совещании также принял участие министр общественного развития Казахстана Дархан Калетаев.

Государственный секретарь РК  Гульшара Абдыкаликова встретилась с министрами молодёжи и спорта тюркоязычных государств, сообщает Акорда. 

В совещании также приняли участие министр общественного развития Казахстана Д.Калетаев, министр молодёжи и спорта Турецкой Республики М.Касапоглу, генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств Б.Амреев, вице-министр молодёжи и спорта Азербайджана И.Исмаилов и директор Агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Кыргызской Республики К.Аманкулов.

В ходе встречи Государственный секретарь подчеркнула слова Н.Назарбаева, сказанные в программной статье "Семь граней Великой степи": "Казахстан, прародина тюрков – священный "Қара шаңырақ". Отсюда, из наших степей, уходили в разные концы света тюркские племена и народы, внесшие значительный вклад в исторические процессы в других странах и регионах".

"Совет сотрудничества тюркоязычных государств играет важную роль в укреплении идеи солидарности и единения тюркских народов на международной арене", – отметила Гульшара Абдыкаликова.

На данный момент под эгидой ССТГ активно проводятся мероприятия в сфере поддержки молодёжи и спорта. В апреле 2018 года в Баку состоялись первые студенческие игры тюркоязычных стран, в сентябре в Чолпон-Ате прошли III Всемирные игры кочевников. В 2020 году в Турции планируется проведение IV Всемирных игр кочевников.

"Следующий год, объявленный годом молодёжи в Казахстане, будет насыщенным. Это является знаком особого внимания к молодежи, ее нуждам и заботам, к будущему Казахстана", - сказала госсекретарь.

В завершение Абдыкаликова пожелала участникам встречи успехов в дальнейшем укреплении взаимодействия в рамках Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости