Госслужащие Костанайской области собрали 11 млн тенге для пострадавших шаханцев

09 января, 2017, 13:34 588
Госслужащие Костанайской области собрали 11 млн тенге для пострадавших шаханцев

Свыше 11 миллионов тенге собрали государственные служащие Костанайской области в помощь пострадавшим при обрушении дома в поселке Шахан Карагандинской области, передает BNews.kz.

Сотрудники местных исполнительных органов - акиматов всех уровней, областных управлений и подведомственных учреждений, приняли участие в акции по сбору средств для оказания помощи соотечественникам, сообщает пресс-служба акима области.

В настоящее время все собранные средства перечислены в частный благотворительный фонд.

По поручению акима области Архимеда Мухамбетова проводится полномасштабная проверка всех теплоисточников в Костанайской области.

«Несмотря на то, что перед началом отопительного сезона все объекты теплоснабжения были проверены, необходимо принять дополнительные меры для обеспечения безопасности жителей нашей области», - подчеркнул Архимед Мухамбетов.

По информации управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, в ближайшее время завершится ревизия тепловых сетей, котельных, автономных систем отопления, инвентаризация и обследование многоквартирных жилых домов и социальных объектов, имеющих встроенные и пристроенные котельные.

При выявлении потенциальных рисков будут приняты меры по их устранению. 

Напомним, в новогодние праздники в поселке Шахан Карагандинской области обрушился подъезд жилого дома. Сообщение об обрушении многоэтажного дома №4 третьего микрорайона в поселке Шахан Карагандинской области поступило в ДЧС 1 января 2017 года в 22 часа 40 минут. В доме рухнула часть четвертого подъезда.

Погибли 9 человек, среди погибших трое детей, из них двое грудного возраста. Список погибших опубликован здесь. 

Шестерых человек удалось спасти, двое, в том числе несовершеннолетняя девочка, с серьезными переломами сейчас находятся в больнице Караганды, их состояние медики расценивают как удовлетворительное. 

По факту взрыва котельной в Шахане возбуждено уголовное дело.

Очевидцы происшествия поделились своими чувствами и переживаниями по поводу обрушения дома.

Как сообщил аким Карагандинской области, пострадавшим семьям будет оказана материальная помощь.

При обрушении дома в Шахане спасли мужчину, пролежавшего под завалами 10 часов. 

Открыт счет для оказания помощи пострадавшим в Шахане. 

Большинство жителей уцелевшей части дома в поселке Шахан, где взорвался котел отопления, вернулось в собственные квартиры. 

Похожий случай произошел в Шымкенте в рождественские праздники, где произошло обрушение 2-этажного жилого дома барачного типа.

По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв газовоздушной смеси

Семью Жумалиевых из-под завалов взорвавшегося дома спас военнослужащий Нацгвардии РК Руслан Бахрамов. К сожалению, один из спасенных людей не выжил: от полученных травм, несовместимых с жизнью, погибла молодая женщина.

Маленькая дочь Жумалиевых спаслась благодаря казахской национальной колыбели бесик, в которой находилась в момент обрушения дома.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Костанайская область

Читайте также

Похожие новости