Госслужащий из скандального видео уволился по собственному желанию

22 апреля, 2018, 10:49 5056 ЗКО
Госслужащий из скандального видео уволился по собственному желанию

В видеоролик, опубликованном на Youtube, видно как руководителя департамента АРЕМ по ЗКО под руки выносят из зала одного из ночных клубов.

Руководитель департамента АРЕМ по ЗКО Мурат Оспанов подал заявление об увольнении по собственному желанию. Ранее госслужащий стал участником видеоролика на Youtube, на котором видно, как мужчину под руки выносят из ночного клуба, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на Мой город.

"По данному факту приказом руководителя департамента госслужбы и противодействию коррупции, председателя совета по этике было возбуждено дисциплинарное дело и назначено служебное расследование в отношении руководителя департамента комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей министерства национальной экономики РК по ЗКО Марата Оспанова. 18 апреля 2018 года в адрес департамента госслужбы и противодействия коррупции поступило письмо от министерства национальной экономики Республики Казахстан, в котором сообщается, что Оспанов приказом ответственного секретаря министерства №211-ж от 18 апреля 2018 года уволен с занимаемой должности по собственному желанию. Одновременно сообщаем, что в соответствии с Законом "О государственной службе Республики Казахстан" рассмотрение ответственности государственных служащих по фактам нарушения этических норм не является препятствием для увольнения с государственной службы по собственному желанию", - сообщили в департаменте госслужбы.

Напомним, 12 апреля на одном из каналов Youtube появился видеоролик, на котором снято, как руководителя департамента АРЕМ по ЗКО Мурата Оспанова под руки выносят из зала в ночном клубе "Эльдивино". Он прокомментировал видео, заявив, что ему стало плохо, и работники помогли ему выйти. Также мужчина добавил, что, руководствуясь статьей 145 Гражданского кодекса РК, он просит не опубликовывать и не распространять данное видео, в том числе не указывать ссылки на все возможные ресурсы с его содержанием.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: