Слухи о сносе гостиницы "Иссык" прокомментировали в акимате Алматы

16 марта, 2018, 19:27 1000 Новости Алматы
Слухи о сносе гостиницы

Исмаилов обещал разузнать о судьбе исторического здания.

В акимате Алматы проверят появившуюся информацию о плане сноса гостиницы "Иссык". Об этом на встрече с жителями заявил заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Алматы Толеукан Исмаилов, сообщает корреспондент BNews.kz.

На встрече с представителем акимата алматинцы пожаловались на снос исторических зданий. В частности их волновал вопрос об угрозе исчезновения гостиницы "Иссык".

"Исторические здания очень волнуют нас. Нам обидно, что теряется облик, люди приезжают и не узнают город. Те же друзья из других стран. Сейчас о гостинице "Иссык" говорят. Мы грудью защищали здание госплана на Желтоксан 115, которое является одним из старейших и носит архитектурный образ. Нам тогда говорили, что если не отстоим, начнут разрушать соседние объекты. У нас и так не такой древний город, мало зданий, которыми мы могли бы гордиться, как историческим", - обратились в управление активисты.

Толеукан Исмаилов сказал, что по сносу гостиницы "Иссык" ему пока ничего не известно. Он согласился, что снос исторического центра вызывает "душевную боль".

"Я с вами абсолютно согласен, у всех душа болит. Можете не переживать. Это мне не известно, но я уточню. Это будет ужасно, если начнут сносить исторический центр", - сказал Исмаилов.

Что касается сноса здания госплана, то решение принималось на градостроительном совете, проводились общественные слушания.

"Здание было не сейсмостойкое. И было решено одобрить проект строительства на том месте", - рассказал заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Алматы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!